Podemos

Uruguay perdió 4-2 con Argentina en el debut de las Eliminatorias de Asunción del Paraguay.

La celeste afrontó su primer partido en las Eliminatorias y luchó hasta el final donde la selección de la vecina orilla encontró el gol de la tranquilidad sobre los 39′. Fue un encuentro donde Uruguay se mostró de menos a más y le plantó un duro obstáculo a una de las favoritas del torneo.

Al comienzo fue todo de los argentinos. Los de Giustozzi eran amos de la posesión y si bien no incomodaban con peligro manejaban el ritmo e inclinaron la balanza. Empezaron a aparecer los tiros de afuera ante la cerrada defensa celeste. Primero Vaporaki, luego Borruto que se generó el espacio y disparó, encontrando una floja respuesta de Santana y poniendo el 1-0 cerca de los 8 minutos.

Uruguay de a poco se recompuso, tuvo más lucidez a la hora de salir de la presión, y aunque no llegaba a enfrentar a Sarmiento tampoco Fefo tenía que intervenir. Así prosiguió el juego hasta que D’Alessandro subió un poco la primera línea de marca y halló réditos. Además Argentina no se sintió cómodo marcando los envíos largos directos al pivot y eso motivó unos minutos donde se descentró.

Ahí la selección uruguaya lo exprimió al por mayor. Primero en un doble toque albiceleste, tiro libre al borde del área que remató Nico Ordoqui tras corto pase y anotó la igualdad. Poco después en una falta a dos metros del área, frontal prácticamente, y que el pivot uruguayo sacudió con tremendo remate al ángulo. En defensa la celeste se paró bien, con una firme tarea de Palleiro, y se llevaba un 2-1 excesivo para el vestuario. Pero el rival no lo quiso así, Wilhelm combinó con Cuzzolino y este puso el empate a siete segundos del descanso.

La segunda parte fue más pareja en el trámite, sin embargo allí el equipo albiceleste es donde logra sacar una ventaja de dos que fue la definitiva. Si bien Argentina había sido algo más, Uruguay logró complicar en varios pasajes y hasta poder pasar al frente. Restando 5′ una ofensiva trabajada notablemente le permitió a Cuzzolino controlar de zurda hacia el medio y clavarla en el ángulo con un remate espectacular.

Uruguay se fue decidido a por el empate. Contó con alguna aproximación, sobre todo cuando Catardo entró de golero jugador, pero faltó el puntillazo final. A una vuelta del reloj para el cierre Argentina salió de manera formidable de la tibia (en esa acción) presión celeste y convirtió un golazo a través de Maxi Rescia. El próximo rival de Uruguay será Bolvia este sábado a las 17.