Saltó la barrera

Nacional venció 6-4 a Ferro Carril.

No se baja de la punta el tricolor y este domingo dio una nueva muestra de carácter al doblegar en su recinto al equipo de Ferro por 6-4 en un partido durísimo, que lo tuvo en más de una ocasión debajo en el marcador. Con la baja de Arjona a último momento por un tema de salud, sumada a la de Arias, cumpliendo la última fecha de suspensión, el tricolor encaró un choque de alto voltaje para seguir liderando la tabla.

Ferro se paró con la firmeza característica en defensa y respaldado por un fenomenal Palanka Rivero bajo los tres palos demoró la apertura del marcador. Palleiro fue el responsable del 1-0 para el bolso cruzando los 10’, pero poco después Vieira señaló la igualdad para los salteños.

En una jugada de córner Vallejo puso el segundo para la visita con un zurdazo bajo, sin embargo otra vez Palleiro apareció antes del descanso para el empate. En el inicio del complemento Ferro de nuevo desnivelaba con un tanto de Palleiro en contra y luego marcaría Sabarros el 4-2.

El enorme trabajo del equipo de Grebblo se valorizaba aún más porque Nacional no descansaba ni un segundo en su objetivo de ponerse en partido, y así es que se dio un juego de ataque constante con la pierna fuerte al límite en cada jugada.

La resurrección tricolor arrancó mediante el gol de Agustín Sosa a los 13’. Restando 6’30 el Chato Varietti puso el empate y dejaba servido un clima precioso para el cierre, ya con los dos cuadros en quinta falta. Allí Nacional estuvo más lúcido y efectivo, y con dos apariciones de Felipe Volz sentenció el encuentro que lo mantiene primero solo.