Reenganchando

Banco República derrotó 6-1 a Central Durazno en ITS.

Abriendo la novena fecha del Clausura Banco se impuso con autoridad al conjunto duraznense y aprovechando los dos pendientes de Peñarol, pasó al tercer lugar del acumulado, a la espera de que AUF resuelva cómo se va a jugar la segunda fase. Irreprochable victoria del elenco de Gaby De Simone, que controló el partido de principio a fin y cuando aceleró lo ganó sin problemas, dejando atrás un dura derrota en Salto la semana anterior.

Comenzó temprano ganando el CBR mediante un penal bien sancionado y en el que Maxi Navarro puso el 1-0. Empató parcialmente Hernández a los 6′ para la visita, en un trámite que se hizo de ida y vuelta por momentos pero siempre con los de Pocitos siendo más. La diferencia en el primer tiempo la pusieron Cagiao a los 16′ y Sacco a los 18′ para dar tranquilidad y justicia.

Ya la segunda parte no fue tan atractiva. Banco sacó la ventaja a través de un nuevo tanto de Sacco y un doblete de Cagiao que liquidaban el pleito a los 10 minutos, dejando el resto solo para regular energías y el corto plantel que presentó debido a las bajas de Tangari, Ataídes, Lamanna y Santana.

Sobre el final el DT bancario colocó a Navarro como portero jugador en lugar del interminable Nacho Rodríguez, seguramente para probar de cara a la segunda fase, y así se fueron los minutos con un triunfo sólido del local, que trata de reencontrarse con lo mejor de su juego pensando en el desenlace de la temporada.