Operación desgaste

Old Christians le encontró la vuelta en el segundo tiempo. Mantuvo el ritmo, puso los goles y terminó imponiéndose 4-1 a Urupan.

Más allá de que el resultado final fue de tres goles de ventaja para los colonienses fue un partido altamente parejo, en el que el Trébol Negro sacó ventaja sobre el final para dar tranquilidad. Comenzó mejor Urupan, buen juego de salida y Old que no encontraba éxito en la presión ejercida. A los 4′ el habilidoso Oholeguy ponía el primero para la visita y lo que sería el único tanto de los 20′ iniciales.

Old Christians de a poco le fue tomando los puntos al partido pero se encontró con un Urupan bien parado, bien disciplinado por Aguirre Zabala y duro de entrarle. De todos modos, al igual que en el cierre del ST, la intensidad y rotación de plantel del local, fue desgastando al rival y eso hizo mella en los pandenses.

Para el complemento Old salió con más actitud, Urupan se retrasó y sobre los 6′ apareció Mauricio Gianechini, el mejor, con un tiro de afuera que dio en el palo, a Vela en el rebote le hacen penal y Noy lo transforma en el empate.

Hubo reacción de Urupan, pero se topó con un Montans inspirado que con varias atajadas cerró su arco. Old con dinámica, juventud, poniendo el ritmo del partido, empezó a ser levemente superior. A los 11’30», córner que tomó Gianechini, la tira paralela al fondo de cancha y Osorio pone el pie para el segundo junto al palo.

Después llegó Seba Noy, que a los 17′ tras robo en la salida rival, puso el gol de la tranquilidad. Casi enseguida vino el turno para Gianechini, que liquidó el pleito sobre los 17’30» sellando el cuarto gol. Si bien hubo un lapso importante donde fue parejo el encuentro, Old Christians ganó en buena ley y acomoda el cuerpo en la parte alta de la tabla, ya pensando en lo que será el próximo fin de semana frente a Peñarol .

OLD CHRISTIANS 4 URUPAN 1
3era fecha Torneo Clasificatorio. 25/5
Gimnasio: Juventud (Colonia). Árbitros: Daniel Rodríguez y Gonzalo Morales
OLD- Iniciales: Juan Montans, Juan Torres, Gastón Arriola, Mauricio Gianechini, Sebastián Noy. DT: Juan Lausarot.
URU- Iniciales: Rodrigo Cruz, Yonatan Botta, Leonardo Triunfo, Misael Oholeguy, Marcio gentil. DT: Miguel Aguirre Zabala.
Goles: Sebastián Noy 2, Leandro Osorio y Mauricio Gianechini. OLD