Cabeza a cabeza

Peñarol y Nacional empataron 3-3 en el clásico por la séptima fecha del Apertura sub-20 disputado en ITS.

En un partido de final dramático, donde Nacional se repuso dos veces de adversidades, finalmente el empate selló un gran clásico juvenil, donde los dos equipos apostaron a ganador, con sus respectivas armas, y el resultado fue un espectáculo altamente disfrutable. Primero fue Peñarol el que supo tocar la tecla del partido y gracias al rendimiento de algunos de sus hombres más valiosos, fue encontrando la cercanía al gol. Tomás Rodríguez, Auchayna, Nico Martínez, lideraban las ofensivas de un equipo que fue cargando de faltas a su rival y sacaría rédito al final de la primera parte.

Nacional buscó el desgaste en la primera línea, con jugadores de mucha prestancia en la marca y el sólido trabajo de Silvotti en el líbero para cubrir todo. En cuanto a las llegadas al arco rival, escaso accionar en los 20’ primeros. Desde la sexta, ejecutada en forma espectacular por Franco Fuentes, Peñarol se fue ganador al descanso gracias a un gol a 30 segundos de la chicharra.

El comienzo del complemento sería también más convincente del lado carbonero. En 4 minutos aparece el segundo, una floja defensa del bolso, pelota desde el fondo de cancha al medio del área y Aunchayna – que había tenido una clarita en la primera parte – pone el 2-0 llegando muy solo. El doloreño hizo un muy buen partido aunque vale decir que también “orilleó” la tarjeta roja. Nacional no decayó, siguió apostando a la marca alta como su caballito e batalla pero buscó variantes en la faz ofensiva. El ingreso de Juan Castro fue magnífico y en dos de sus apariciones llegó el descuento primero, de cabeza, y el empate después con una gran definición antes de llegar a los 10’.

Otra vez igualados ninguno especuló. Se dio un hermoso trámite, con varias llegadas. Las más claras de Peñarol, que con la búsqueda de Nico Martínez en el pivot y la habilidad de Zipitría, exigió más de una vez a Juanchi Luketich. Y a tres minutos del final, pelota larga del arquero Higuimaran, Aunchayna gana de cabeza sobre defensa y golero, anotando el 3-2 cuando restaban 3 minutos. Pero nada estaba dicho, otra vez Nacional fue al frente, arriesgó y halló su premio tras una pelota increíble que el arquero aurinegro manda a media cancha a instantes del final. El tres para dos lo culminó Akim Rodríguez con definición exquisita al ángulo de arco. En la hora Nacional empató y salvó su invicto, sigue mirando la tabla desde arriba. Peñarol quedó con el sabor amargo de no cerrarlo bien y espera la fecha libre del tricolor para tratar de alcanzarlo.