La marca en el orillo

Old Christians superó 9-4 a Banco República y continúa con la senda victoriosa que lo mantiene en la tercera posición.

Fría noche en Colonia que igualmente no impidió la llegada de casi doscientas personas al gimnasio de Juventud para ver, y ratificar, este buen presente del equipo de Old Christians. Los dirigidos por Lausarot ganaron con autoridad sobre Banco República y siguen de cerca a los grandes en la carrera del Clasificatorio.

Ya los dos minutos y monedas el marcador se había movido tres veces. Primero Old pegando por dos, con un remate de Seba Noy en jugada de lateral, y segundos más tarde el mismo goleador tras pase de Torres. Casi enseguida ataque de Banco, remate cruzado al área de Etcheverry y Arriola que la manda a su propio arco. El 2-1 daba señales de un partido interesante, y que se mantuvo parejo por varios minutos. Los ingresos de Debat y Buzo le dieron buenos dividendos al CBR que siguió buscando y generando varias sobre el arco de Montans.

A los 12′ apareció la igualdad a través del Chino Segovia, de muy bien partido en Banco. Old se puso las pilas tras el empate parcial y fue con todo sobre la valla adversaria. Vallve tapó varias, pero de todos modos el Trébol se fue ganador al descanso con tantos de Vela y Noy en el desenlace de la primera mitad.

Los primeros minutos del complemento otra vez fueron equilibrados. Old llegaba un poco más y concretó el quinto mediante Juan Torres, que definió después de un tiro de Noy que primero tapó Java y luego dio en el travesaño. Dos minutos más tarde Segovia otra vez mojó y trajo a Banco en el score, hasta que apareció Mickey Arriola, que creció en su rendimiento en el segundo tiempo y lo coronó con un golazo con violento disparo.

Después del 6-3 el equipo coloniense se mostró más firme y con buen pasar por la cancha de todos los jóvenes valores del plantel. La visita solo pudo descontar restando poco a través del Kelo Urraburu pero ya la historia estaba sentenciada.

OLD CHRISTIANS 9 BANCO REPÚBLICA 4
9ª fecha Torneo Clasificatorio
GImnasio: Juventud (Colonia). Árbitros: Marcelo Altez y Diego Etcheverry
OLD- Iniciales: Juan Montans, Gastón Arriola, Juan Torres, Julio Leguisamo, Sebastián Noy. DT: Juan Lausarot.
CBR- Iniciales: Javier Vallve, Guillermo Marchese, Pablo Lamanna, Diego Etcheverry, Walter Segovia. DT: Gabriel De Simone.
Goles: Sebastián Noy 4 (2′, 2’15», 19′, 34’30»), Diego Vela (17′), Juan Torres (23′), Gastón Arriola (28′), Luciano Soria (35′) y Leandro Osorio (39′). OLD
Walter Segovia 2 (12′ y 25′), Gastón Arriola e/c (2’30») y Ángel Urraburu (37’30»). CBR

El MVP: Sebastián Noy
Sub-20: Old Christians 4 Banco República 4

Colaboración: Fernando Cabrera