Ventaja Peñarol

La sub-20 aurinegra se coronó campeona del Torneo Apertura y se aseguró un lugar en la definición de la temporada.

Old Christians había empatado el sábado igualando el puntaje de tricolores y carboneros. Estos últimos con tan solo empatar contra Elbio Fernández levantarían la copa del Apertura de la categoría el domingo en ITS. Partido que empezó con los aurinegros moviendo la pelota pasivamente ante la presencia estática de los cinco muchachos de Elbio en media cancha. Así un minuto nen señal de protesta ante las medidas de AUDAF. Luego sí el partido se puso en marcha y el carbonero construyó de a poco su victoria. Le costó bastante en la primera etapa. La visita llegó con peligro en más de una ocasión y mereció abrir la cuenta. Esa falta de eficacia no estuvo del lado de los carboneros, que pese a la buena labor del meta de Elbio, se fue ganador 3-0 al vestuario. Aunchayna y Nico Martínez ya llevaban de la mano a su equipo al triunfo, este último con la sellada d la tarde, un golazo eludiendo a tres en la puerta del área, incluyendo al arquero.

En la segunda parte sí la superioridad del carbonero se hizo más nítida y con el correr de los minutos -sobre todo después de los diez- la diferencia en el score se hizo grande. Muchos goles en llegadas de superioridad numérica y un rival que empezó a abrir más la rotación de su plantel y allí la brecha se hizo mayor. El resultado llegó hasta 13-2 a favor de los de Gustavo Sánchez y Mauricio Zipitría. Peñarol ganó de punta a punta el Apertura, invicto y dejando solo dos puntos en el empate clásico ante Nacional. Segundos quedaron Nacional y Old Christians, a tres unidades. Un poco más atrás aparecen Urupan con 18 y Río Branco con 15.

PEÑAROL 13 ELBIO 2
11ª fecha Torneo Apertura sub-20
Gimnasio: ITS. Árbitros: Diego Ayres y Yarol Antúnez
Goles: Alejandro Aunchayna 4, Facundo Carrara 4, Juan Zacarías 3 y Nicolás Martínez 2. PEÑ