A pura emoción

Nacional ganó en sub-18 y Peñarol empató en la hora en sub-16 redondeando una magnífica jornada clásica de los más pibes.

El sábado a primera hora de la tarde una muy buena concurrencia llegó hasta el Polideportivo de Las Piedras para vivir los partidos de sub-16- y sub-18 entre Nacional y Peñarol. En la categoría más chica del futsal de AUF, fue igualdad 5-5 en un vibrante partido de final electrizante. Arrancó siendo más eficiente Nacional ante una floja defensa aurinegra. Peñarol tenía la pelota pero no lograba concretar gracias a la gran tarde del meta García que luego repetiría en sub-18. Se pone 4 a 2 el elenco parquense y faltando 6 minutos el equipo de Buggiano arriesga con arquero jugador.

Nacional no supo marcarlo y en 3 minutos empata el partido 4 a 4 con 2 goles del arquero jugador Leandro González. En el final se alternaron tantos hasta llegar al dramático 5-5 definitivo. Partidazo de los juveniles que si bien no hubo demostración de un excelente futsal, dejaron la vida hasta el final y el empate fue justo.

NACIONAL 5 PEÑAROL 5
Gimnasio: Las Piedras. Árbitros: Aecio Fernández y Gabriel Ferreira
Goles: Mateo Vahos 4 (4’30», 10’45», 19’10 y 34’50») y Juan Nuñez e/c (38’30»). NAC
Leandro González 2 (36’37» y 37’02»), Joaquín Moreno (8’52»), Lucas Paroldo (31′) y Juan Nuñez (39’38»). PEÑ
El MVP: Agustín García

Incidencia del match de sub-16 que terminó igualado.

En sub-18 el trámite también fue parejo. En esta categoría el manya tiene otra estructura defensiva y en el arco se pudo ver la presencia de Ciapessoni siendo uno de los más destacados del encuentro. Nacional arrancó arriba con gran actuación de Ibáñez, autor de 3 goles y 1 asistencia, pero debió abandonar la cancha faltando 10′ para que termine el partido, cosa que sintió y mucho el equipo tricolor. En esos minutos Peñarol se fue arriba con arquero jugador y logró ponerse en paridad. Luego vino una desatención aurinegra y el conjunto tricolor logró poner uno de ventaja y con ese gol más la soberbia actuación nuevamente de Agustín García en el arco se llevaron los 3 puntos para la Blanqueada.

NACIONAL 5 PEÑAROL 4
Gimnasio: Las Piedras. Árbitros: Gonzalo Morales y Miguel Rivas
Goles: Diego Ib{añez 2 (13’35» y 14′), Brian Kirchnitz (22′), Benjamín Santana (26’30») y Gerónimo Pérez (34’10»). NAC
Christian González (4’25»), Patricio Camejo (24′), Lucas Uribarri (29′) y Lucas Paroldo (37’39»). PEÑ

Colaboración: El eterno lesionado / Fotos: Gabriel López