Haciendo su camino

Basañez venció 10-3 a Río Negro City en Maldonado en su último partido por la segunda rueda del Clasificatorio femenino.

El sábado en el Campus y abriendo la 17ª etapa del campeonato se midieron los equipos de Río Negro City y Basañez, partido que se presentaba como parejo en principio, tal como había sido el cotejo en Montevideo en la primera vuelta. El trámite poco a poco fue demostrando lo contrario y el elenco visitante pudo controlar los distintos momentos del partido con oficio. Al comienzo el Basa fue altamente efectivo y cada robo de pelota en media cancha prácticamente se transformaba en gol. Gran tarea de Ferreira y Dos Santos en la primera línea de marca para recuperar, correr y llegar a anotar. Sobre los 10′ despertó el City a través de Navarro, aunque poco duró esa expectativa de arrimarse ya que un gran gol de Irigoin con remate de afuera después de un par de amagues puso el 4-1 en el score. Basañez aguantó bien el resto de los minutos y amplió antes del descanso otra vez por intermedio de Valentina Ferreira, la figura de la cancha.

En la parte complementaria Río Negro estuvo más cauto en el manejo del balón y ya no se generaron tantas pérdidas. Intentó presionar más arriba para recuperar rápido también pero no lograba encontrar las vías al gol, topándose con dos arqueras (Pérez y ) una en cada tiempo, que trabajaron muy bien. Basañez en ataque, volvió a marcar cuando se defendía con cuatro tras la correcta expulsión de Viscardi. Un robo y remate de lejos de Bentancurt significó el quinto y la sentencia de la contienda. La propia misma jugadora marcaría el sexto, siendo además baluarte defensivo en el segundo tiempo junto a Cathy López. El local siguió buscando lo suyo y premio a eso puso dos goles en los minutos finales a través de Noble y Millot con buenos remates cruzados. También el rojinegro apuntó dos goles más en su haber mediante disparos de «Tortu» Irigoin, uno de penal y otro desde propia cancha cuando Río Negro atacaba con golera. Sólida victoria de Basañez que descansará la última fecha y esperará el Reclasificatorio, por ahora en la cuarta posición.

BASAÑEZ 10 RÍO NEGRO CITY 3
17ª fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Campus de Maldonado. Árbitros: Gabriel Ferreira y Jorge Álvez
Goles: Valentina Ferreira 3 (1’30», 2′ y 18’15»), Denise Irigoin 3 (10’35», 38’20» y 39’30»), Gabriela Bentancurt 2 (29′ y 31’30»), Carolina Dos Santos (37’10») y Gómez e/c (5’10»). BAS