Marcando la cancha

Nacional venció 9-4 a Malvín como visitante. Ambos equipos podrían cruzarse en cuartos de final del Play Off muy pronto.

El pasado sábado por la noche se enfrentaron Malvín y Nacional en el gimnasio del playero ante un buen marco de público el cual se acercó a observar uno de los partidos que más prometía de la fecha. En el primer tiempo sería Malvín el que tomaría la ventaja del juego, que en base a la presión alta lograría dañar a un Nacional que nunca encontró los espacios para desplegar su juego en este primer tramo y se iría al entretiempo con desventaja de uno (3-2), pese a que la diferencia podría haber sido mayor. Los hermanos Cosentino tomaron las riendas del equipo durante gran parte del trámite siendo lo mejor del playero, que presentó un plantel muy corto -10 jugadores- y esto terminaría jugándole una mala pasada.

Nacional madrugaría al local al minuto tras un despiste de la defensa, pero Malvín no bajaría la cabeza y mejoraría con el correr de los minutos, anulando toda posibilidad del Bolso. Primero Lucho Cosentino puso las cosas iguales. Sin embargo el Tricolor encontraría rápidamente otro gol producto de un penal, mal cobrado, que Rafael Piedrahita transformaría en en el 2-1 parcial. Luego los hermanos Cosentino darían vuelta el marcador reflejando el buen primer tiempo de su equipo, pero Nacional seguía dentro del partido.

El segundo tiempo sería otra historia, el desgaste que tuvo Malvín en el primer tiempo, yendo a buscar a Nacional hasta su propia área, generaría que las piernas del playero (al contar con un plantel corto), no le dieran para ir a buscar más, por lo que se contuvo a replegarse atrás de mitad de cancha, dándole más espacio al Bolso para encontrar su juego. Gabi Palleiro que no estuvo fino en el primer tiempo, encontró las falencias dentro de la defensa playera y junto con el Chato Varietti fueron una pesadilla para los dirigidos por Mato, que en 7 minutos del segundo tiempo pasaron de ganar 3-2 a perder 6-3. Malvín apostaría con golero jugador con Laurino desde muy temprano, pero el desgaste ya mencionado provocó que el playero tuviera errores graves en el planteo del mismo, generando que la ventaja se le fuera muy larga.

La visita encontraría dos goles de atrás de la mitad de la cancha tras robar, haciéndole imposible una remontada al playero sobre el final, dándole la victoria. En resumen, Malvín sufrió la falta de piernas en el banco durante el segundo tiempo, lo cual le terminó costando el partido y el mal planteo del golero jugador hizo que la ventaja se fuera mucho más holgada de lo que de verdad mereció ser el resultado, Nacional sin tener su mejor partido, ganó en base a actuaciones de lujo por parte de Palleiro y Varietti en el segundo tramo, para así afianzarse al segundo puesto del Clasificatorio de cara a lo que se viene.

NACIONAL 9 MALVÍN 4
Fecha 21 Torneo Clasificatorio. Gimnasio: Club Malvín
Árbitros: Mathías De Armas y Gonzalo Morales
Goles: Joaquín Varietti 3 (28’10», 32’30» y 34′), Rafael Ramos (1′), Rafael Piedrahita (4’40»), Facundo Abad (23’50»), Diego Arjona (24’30»), Gabriel Palleiro (33’40») y Richard Modernell (36’30»). NAC
Luciano Cosentino 2 (4’20» y 16’40») y Mauro Cosentino (12’20») y Mauro Ruiz (34’50»). MAL

El MVP: Gabriel Palleiro
Sub-20: Nacional 11 Malvín 6