Tu barriada te saluda

Basañez derrotó 3-0 a Urupan en Las Piedras y se metió en las semifinales del Play Off.

Otra vez el choque entre rojinegras y pandenses nos ofreció incertidumbre hasta los minutos finales, donde al igual que en el encuentro de Ida el elenco de Malvín Norte cerró mejor y puso goles que determinaron el resultado. La primera parte fue bastante deslucida en líneas generales. No había claridad en ninguno de los dos ataques, aunque de a poco Urupan dispuso de alguna llegada al área rival. Basañez apostaba a robar y salir de contra, situación que no lograba hilvanar. No, hasta que sí.. minuto 18 de la primera parte, Ferreira recupera en primera línea y se va sola para definir ante el achique de la arquera Nario.

La segunda parte venía por el mismo camino. Con el local cerrando y esperando error rival, pero con un Urupan más arriesgado. Con Monzón y Garín muy activas llevando adelante el cuadro. También el equipo rojinegro estuvo más predispuesto con pelota, pero sin éxito al momento de definir las chances que generó. Victoria Pérez tuvo una noche bárbaro bajo los tres palos del Basa, con dos o tres intervenciones importantes que impidieron el tanto del empate. Y después de unos minutos de zozobra, vino el tanto que liquidó el pleito. Acción por derecha donde combinaron Viscardi y Ribeiro para que «Pato» anote en la puerta del área el 2-0 a 3’30» del final.

Ya en el final y con Urupan tratando de hacer daño con 5vs4, en la vorágine del partido se va expulsada Iduate, dejando al equipo Verde con una menos en el desenlace. En la última jugada del encuentro apareció el tercero mediante Gabriela Bentancurt y el triunfo de Basañez para meterse en la semifinal. El equipo Sangre y Luto se medirá en la próxima instancia ante Peñarol, el campeón del Clasificatorio.

BASAÑEZ 3 URUPAN 0
Play Off, cuartos de final – Vuelta. Gimnasio: Las Piedras
Árbitros: Sebastián Schroeder y Jorge Álvez
Goles: Valentina Ferreira (18’36»), Patricia Ribeiro (36’26») y Gabriela Bentancurt (39’58»). BAS
La MVP: Patricia Ribeiro
Expulsada: Eugenia Iduate (URU)