Dio en la tecla

Peñarol se impuso 2-1 a Basañez en Las Piedras y sacó ventaja en su llave semifinal de los Play Off.

El campeón de la anual se fue hasta el mejor gimnasio del país el miércoles por noche para visitar a Basañez, en el primero de los dos partidos de la semi femenina. Tras 40 minutos entretenidos, intensos y con bastante trabajo para las arqueras, el Carbonero se llevó los tres puntos con justicia. Más allá de la diferencia mínima, el Mirasol fue algo más que el equipo rojinegro y pese a algunos momentos de zozobra cerró bien el encuentro y va con ventaja a definir en ITS el domingo.

Mejor comienzo del Manya. Moviendo pelota y trabajando colectivamente incomodó a la última zona local. Después de un par de avisos vino el tanto de Florencia Vicente apenas en dos minutos de juego. Siguió Peñarol con la iniciativa pero la zona del Basa se acomodó de a poco. Luego el Sangre y Luto mejoró con el ingreso de Viscardi y empezó a elaborar juego también. Sobre los 10′ vino el empate tras una pelota que roba la mencionada player y el apoyo a Dos Santos que definió sola junto al palo. Casi que un minuto más tarde se salva Peñarol, tras una pelota que Areosa puso por encima de Olivera y en la línea con la cabeza despeja Yuvet en gran esfuerzo.

Pasó el tramo de paridad y otra vez el equipo Aurinegro se mostró más eficiente en el cierre de la primera parte. Vino así la aparición de Daiana Gutiérrez para sentencias tras otra floja respuesta de la defensa rojinegra. Al descanso 2-1 y ese sería el resultado del final, aunque en los segundos 20′ hubo de todo. Mejor comienzo de la visita, siempre comandada por Crocano y Vicente y con buenos minutos de Turturiello. De a poco Peñarol inquietaba pero se topó con una Victoria Pérez magnífica en el arco, tapando incluso llegadas en superioridad directa contra ella. Basañez por su parte, se las ingeniaba para llegar -con menos frecuencia- y poner en jaque a su rival.

Sin embargo con el paso de los minutos el desgaste se hizo sentir y el Carbonero buscaba y merecía el tercero ante un equipo que tuvo varias ausencias y le costaron los 10′ finales. Intentó el Basa con golera jugadora pero casi no tuvo la pelota en el cierre y no logró hacer daño sobre el arco de enfrente. Muy buen partido, táctico, cambiante, y con Peñarol sacando una victoria fundamental en la visita. Lo ya mencionado de Peke Vicente, Belén Yuvet y Mari Crocano como destaque en el Manya, más la cuota de gol siempre decisiva de Gutiérrez. En Basañez Pérez, Viscardi y Dos Santos las de mejor nota. La Vuelta pinta atractiva, pero en la Ida, Peñarol dio en la tecla.