Bueno muy bueno

Peñarol derrotó 4-1 a Basañez en la semifinal de Vuelta y se metió en la definición de los Play Off.

En un muy atractivo partido de principio a fin, donde ambos equipos jugaron a pleno sus armas para alcanzar su objetivo, Peñarol terminó siendo más y pegando en los momentos claves para superar al rojinegro y llegar a la final. Con el obstáculo de la presión de entrada de Basañez, Peñarol no tuvo la posibilidad de trabajar tan tranquilo en la elaboración en el primer tiempo, sin embargo se las ingenió para hacer daño y «pegar» dos veces en el tramo inicial y condicionar el trámite. Primero fue apenas cruzando el minuto tres en una jugada por derecha que Daiana Gutiérrez termina ganando la bola y sacando un tiro al primer palo que pone el 1-0. Más tarde, sobre los 11′, la misma goleadora aurinegra gana un saque de respuesta de Olivera ante la fallida marca rival, y con gran calidad controla y remata de punta junto al travesaño poniendo el segundo.

Basañez lo intentó bastante, tuvo chances y encontró su premio a falta de 4′ cuando un disparo de tiro libre de Catherine López puso el descuento. En la segunda mitad el visitante volvió a tratar de marcar arriba y robar pero le costó hacerse de la pelota de manera limpia. Además, en una contra de saque de esquina, Mariana Crocano corrió toda la cancha y definió ante Pérez para el 3-1. Se hizo cuesta arriba para el Basa que puso temprano a la golera en ataque con Ganz. La primera acción pudo ser gol pero Dos Santos no logró definir en el segundo palo.

Luego, pese a mover bien el balón y encontrar varios tiros, Chofy Olivera se mostró tremanda y le puso cerrojo a su valla. No solo eso, en un remate que contuvo a posterior pegó de aire y anotó el cuarto desde 40 metros. Irreprochable clasificación del Carbonero a la final, que pese a la ausencia de Vicente por lesión, mostró las valencias de su plantel y va por repetir el título del Uruguayo.

PEÑAROL 4 BASAÑEZ 1
Play Off, semifinal de Vuelta Gimnasio: ITS.
Árbitros: Diego Etcheverry y Miguel Rivas
Goles: Daiana Gutiérrez 2 (3’10» y 11’30»), Mariana Crocano (23’20») y Sofía Olivera (35’10»). PEÑ