No sin dificultades

Colombia superó 3-1 a Perú mientras que Paraguay se impuso 2-1 a Ecuador por la 3ª del Grupo A.

No fue nada fácil para la selección colombiana el triunfo sobre su similar incaico. Bien plantado Perú, jugándole de igual a igual y corriendo la cancha con mucho criterio le fue manteniendo el empate hasta cerca del final del primer período. Allí la inspiración de Angellot puso la ventaja y algo de tranquilidad. Pero en líneas generales no imponía Colombia una superioridad ni control del trámite. Pasaron los minutos del segundo tiempo y llegó en un ataque sorpresivo, la igualdad de los peruanos a través de Saravia. Sin embargo la jerarquía de la selección Cafetera despertó enseguida y Yulian Díaz aprovechó un error rival para poner el 2-1 a cuatro minutos del cierre. Sobre la hora Echavarría sentenció el partido ya con los dirigidos por Francisco De Almeida jugado con cinco en ofensiva.

COLOMBIA 3 PERÚ 1
3ª fecha Grupo A – Eliminatorias. Gimnasio: Sergio Luiz Guerra (Carlos Barbosa)
Goles: Angellot Caro (1’25”), Yulian Díaz (35’) y Felipe Echavarría (39’45”). COL
Juan Saravia (34’). PER

El MVP: Angellot Caro

Qué lindo partido nos brindaron paraguayos y ecuatorianos! A pesar del escaso público y ya cerrando una jornada bastante light, ambos equipos se entregaron al máximo de principio a fin y ofrecieron 40 minutos intensos. Claro que los de Chilavert con la responsabilidad y la imperiosa necesidad de ganar porque ya lo había hecho Colombia, rival directo. Sin embargo se chocó con un Ecuador muy bien plantado, que se animó a atacarlo también, y crear peligro frecuente sobre el arco de Giménez. Casi cerrado el primer tiempo con 0-0, una jugada de córner y envío al área permitió al Cholo Salas quebrar el marcador e irse al vestuario con ventaja.

Parecía en los primeros minutos del complemente que a Ecuador no le darían las piernas para contrarrestar el ritmo y juego que los paraguayos seguían imprimiendo, pero no fue así. Por el contrario, doblaron la apuesta, y cuando Juan Salas se hizo expulsar por una agresión sin pelota, enseguida pusieron el empate con un foribundo disparo de Nazareno. Tuvo que trabajar y mucho el conjunto guaraní para abrir el cerrojo rival. Lo consiguió tras maniobra sensacional de Román por banda y pase al medio que Rejala convirtió en gol. El 2-1 se mantuvo hasta el final no sin sufrir Paraguay, ya que Ecuador quemó las naves con el golero línea y cayó en buena ley.