A la par

Compacto de la actividad de formativas en su segunda jornada. Banco ganó de nuevo y lidera la Zona Oeste.

El pasado fin de semana se disputaron las segundas etapas de las competiciones juveniles de la Serie del Oeste, la del Este tuvo jornada de descanso. En la categoría sub-20, Urupan-Banco República asomaba como el partido más prometedor de la fecha y en sub-17 Peñarol contra Malvín apuntaba a ser el destacado de la categoría. En el primero de los mencionados pandenses y bancarios regalaron un gran espectáculo en el Santiago Cigliuti, partido que si bien no fue la mejor exhibición de fútbol sala, fue un encuentro con mucha intensidad e ida y vuelta. El primer tiempo se decantó para el equipo de Pocitos, que sin un juego muy vistoso, logró romper más las líneas defensivas del local mediante contraataques y pelotas profundas (los tres goles del CBR en el primer tiempo fueron mediante esta vía) con grandes actuaciones de Zelmar Mata, Sebastián Roibal y Gonzalo Yizmeyian, este último, la gran figura del partido. Urupan tuvo un primer tiempo más discreto, en donde su creación de juego pasaba por los pies de Franco Rossi y Santiago Suárez, que supieron concretar un gol en este tramo, pero les faltó la profundidad que el equipo bancario sí demostró.

El segundo tiempo fue otra historia, Suárez no saldría a jugar tras una discusión. Por ello Urupan tuvo que adaptar su juego a otra cosa, ya que su principal creador de juego no iba a seguir en el partido. Así el técnico pandense comenzó a rotar más el plantel que en el primer período buscando soluciones. Banco en el amanecer del segundo tiempo se encontraría con un gol por parte de Roibal, de gran noche. Pero tras ese gol (el cual era un 4-1 parcial), la visita empezó a rotar más el plantel y fue una sombra del equipo que había ganado el primer tiempo. Comenzó a cambiar ataque por ataque, volviéndose un partido de pura ida y vuelta en donde,
tanto Santiago Scholderle como Martín Paz comenzaron a lucirse con importantes atajadas. Urupan lograría acortar el marcador a 4-3, haciendo sufrir a Banco en los últimos minutos, que se conformó con aguantar el resultado y no busco liquidarlo con otro gol. Si bien el CBR sufrió en los minutos finales del cotejo, su dominante primer tiempo le bastó para ganar un partido que fue parejo en líneas generales, donde las actuaciones individuales destacaron por sobre el juego colectivo. Banco que logró ganar su segundo partido al hilo en la categoría y demuestra que será un equipo a tener en cuenta el resto de la temporada. Urupan tuvo un traspié tras haber ganado el primer partido ante Old Christians, pero cuentan en sus filas con un gran equipo, que si sigue por este camino, darán de qué hablar en el año.

Sub-20

BANCO REPÚBLICA 4 URUPAN 3
Gimnasio Santiago Cigliuti. Árbitros: Bruno Romero y Gabriel Ferreira
Goles: Gonzalo Yizmeyian X2, Nicolas Llano y Sebastián Roibal (CBR) / Franco Rossi, Roberto Souza y Sebastián Roibal E/C (URU)
El MVP: Gonzalo Yizmeyian

PEÑAROL 9 NACIONAL DE SAN RAMON 3
Gimnasio: Las Piedras. Árbitros: Marcelo Altez y Lucas Hernández
Goles: Luciano Olivera 3, Valentín Sánchez 2, Valentín Zipitría, Martín Pecoy, Jonathan Rodríguez y Renato Morán (PEÑ)
Sebastián Perdomo 2 y Bruno Pereira (NSR)

El MVP: Luciano Olivera

Sub-17

PEÑAROL 2 MALVÍN 1

Gimnasio: Las Piedras. Árbitros: Lucas Hernández y Franco Mieres
Goles: Gastón Correa y Lucas Paroldo (PEÑ) / Santiago Bargas (MAL)
El MVP: Lucas Paroldo

BANCO REPÚBLICA 7 URUPAN 2
Gimnasio Santiago Cigliuti. Árbitros: Sebastián Schroeder y Bruno Romero
Goles: Manuel López 4, Federico Araújo, Juan Arrizala y Juan Papa (CBR) / Facundo Cepeda y Diego Alonzo (URU)
El MVP: Manuel López