Con nuevos aires

Rampla Juniors derrotó 5-1 a Urupan en Pando y logró su segundo triunfo al hilo.

Tempranito en la tarde del sábado por la tercera fecha del certamen Urupan recibió a Rampla tanto en juveniles como en mayores. En la principal categoría el elenco ramplense fue de menos a más en el segundo tiempo y logró una victoria justa, pegando en los momentos clave y aprovechando al máximo los errores del rival. El primer tiempo pareció tener la visita el control de entrada, pero con el paso de los minutos Urupan se afirmó en defensa, equilibró el trámite y las cosas quedaron 0-0 tras 20 minutos bastante parejos.

La parte complementaria vio como el equipo Verde se puso en ganancia de entrada, tras una combinación entre Pereira y Girbau que termino con gol de está última. Pero poco duró la ventaja local. Vino una maniobra por derecha de Carballo, y la exAlbatros cruzó un buen derechazo para el empate. Parejo y disputado, con los dos equipos presionando, fue Rampla el que consiguió pasar al frente en un par de minutos antes de los 10′. Primero con un saque largo de Gómez que agarró mal parada a la defensa y decretó el 2-1 con cabezazo de Carballo desde el borde del área. Después un tiro libre de media distancia, rebote en el área y Ferreira puso el tercero.

Allí Urupan sintió el golpe y le costó salir. Igual lo hizo pese al desgaste y tras aguantar dos minutos con una menos por expulsión, generó un par de llegadas que la arquera Gómez resolvió con eficiencia. Rampla con un «garrón» de tiro libre encontró el cuarto mediante disparo de Catherine López. Ya en final Ganz puso el quinto y sentenció el juego a favor de la visita, que mostró caras nuevas como Iara Romero y Cynthia Carballo, además de la confianza que va adquiriendo Viera, otra jugadora que le brinda cosas interesantes.

RAMPLA JRS 5 URUPAN 1
3ª fecha Campeonato Uruguayo Femenino. Gimnasio: Santiago Cigliuti (Pando). Árbitros: Sebastián Schroeder y Gabriel Ferreira
Goles: Cynthia Carballo 2, Valentina Ferreira, Catherine López y Laura Ganz. RAM