Por desgaste

Nacional venció 13-2 a Ituzaingó de Maldonado en el Polideportivo. Tras un primer tiempo de ventaja mínima en el complemento el Bolso fue contundente.

Tercera presentación en casa del Tricolor para recibir en esta ocasión al benjamín del torneo, el conjunto de Ituzaingó de Maldonado. La experiencia, amplitud y capacidad de un plantel y otro se vio de manifiesto a lo largo del match, aunque no le fue sencillo en buena parte del primer tiempo al local traducir el dominio en el marcador. No hubo momento en que Nacional le diera respiro en la salida o cuando tuviera la pelota a su rival. Generó mucho desde la intensidad y poco a poco aparecieron las chances, de la mano de un trabajo incansable de Palleiro, Varietti y Segui. Lo cierto es que el Bolso se encontró con un equipo que marcó a destajo pese a algunos desajustes y con un golero como Dos Santos que tapó mucho. Tanto insistió que a los 8′ apareció el hombre que marcó el camino: Sebastián Noy. Apoyo por derecha para el coloniense y este que remata al primer palo, tras la atajada del golero él mismo va al rebote y ahí no perdonó. Dos minutos después vino un saque de costado por derecha pegado al área, y Noy que ganó por el medio para controlar y rematar para poner el segundo.

Con el 2-0 Nacional empezó a darse un tiempo más para buscar en ofensiva, y los fernandinos pudieron acomodarse un poco mejor, aunque siguieron sufriendo, sobre todo en las transiciones. Kevin Dos Santos volvió a aparecer en un par de ocasiones de manera brillante para evitar nuevas caídas de su arco. La visita también se animó a presionar en algún pasaje, y a puro coraje consiguió el descuento sobre los 14′. Una pelota que robó en media cancha Falla, se la lleva a prepo y definió por bajo cuando achicó el arquero. Nacional reaccionó enseguida y con un golazo desde afuera de Daguerre, logró el 3-1 que ya quebraba el partido. Antes del descanso pisó el acelerador el elenco de Roba y logró su cometido de liquidar todo en 20′. Yhordi, que un minuto antes había errado un gol con arco libre tras eludir al meta, se tomó revancha y culminó una notable transición y puso el cuarto. Luego un golazo, robo de Castro y combinación con Noy, que la devolvió picando el balón para que Juanma anote de cabeza con arco a disposición. Puso el sexto Palleiro, con remate de afuera en jugada de tiro libre.

Ya con el parcial 6-1 la historia no tenía vuelta. La mala noticia en el Tricolor de la lesión de Seba Noy (se hará resonancia para conocer la magnitud) y el regreso de Christian Gaitán al club, arquero que viene de una intervención y que sustituyó a Café Sotelo para el complemento. Casi un calco del primero, al comienzo a Nacional le costó, se topó con un firme Martín Funji, pero luego todo se decantó para una goleada. Daguerre en su máxima expresión y todo el equipo Albo que contó con minutos para lucirse y marcar diferencias. Ituzaingó, desgastado por completo, también empezó a rotar dentro de sus posibilidades y tomó buena parte del segundo tiempo como experiencia para lo que viene, tres partidos como locales donde buscará mejorar. El Bolso sumó de a tres, rindió en gran nivel, y se mantiene como líder de la Serie junto a Río Branco con siete puntos.

NACIONAL 11 ITUZAINGÓ 2
3ª fecha Zona Oeste. Gimnasio: Polideportivo del GPC. Árbitros: Andrés Martínez y Lucas Hernández
Goles: Matías Daguerre 4, Sebastián Noy 2, Facundo Abad 2, Diego Arjona, Yhordi Segui, Juan Castro, Gabriel Palleiro y Mathías Veneroso. NAC / Emilio Falla 2. ITU
El MVP: Sebastián Noy
Sub-20: Nacional 10 Ituzaingó 2

Cobertura: Santiago Mangini / Mariana Sequeira