Sin despeinarse

Rampla Juniors derrotó 13-1 a Nacional de San Ramón y es uno de los punteros tras cuatro fechas.

El domingo por la tarde se enfrentaron en el Gimnasio del Liceo de San Ramón, el conjunto local Nacional ante Rampla Juniors, por la cuarta fecha del campeonato femenino, y nos brindaron un encuentro que se tornó disparejo desde muy temprano hacia un lado, el de las Picapiedras. El partido arrancó siendo un descontrol total, en donde ambos conjuntos convirtieron un gol en su
primera llegada para poner cifras de 1-1 antes del minuto de juego. Tras ese descontrol inicial, Rampla bajó el desentendimiento del arranque y se paró firme en la cancha. A los pocos minutos encontró un penal producto de un golpe de la golera a Carballo, que la misma
transformó en gol. Tras este penal el partido pasó a ser totalmente picapiedra, que hizo pasar mal a Nacional de San Ramón durante varios minutos, terminando el primer tiempo 6-1, diferencia que pudo ser más amplia de no ser por la buena actuación de la golera sanramonense. Cabe destacar que la misma era una jugadora de cancha que se tuvo que desempeñar en el arco ante la ausencia de sus porteras habituales.

El segundo tiempo fue un calco del primero, un Rampla que peloteó el arco adversario y las locales que no pudieron aprovechar las pocas posibilidades que tuvo sobre el área de las del Cerro. Cynthia Carballo estuvo intratable en el ataque ramplense, despachándose con cuatro
goles y cuatro asistencias. Algo curioso para destacar de esta jugadora y para apreciar el hecho de que la defensa de Nacional nunca pudo contenerla, fue el hecho que, 7 de las 9 faltas que hizo San Ramón en el partido fueron a Carballo, siendo dos de estas penales y una, la expulsión de una de las players tricolores, un partido para el recuerdo para la número 4 Picapiedra.

En resumen, del compromiso se podría decir que Rampla tuvo el mejor partido suyo en lo que va del año y Nacional de San Ramón dejó su peor imagen en lo que va del campeonato. Ambos factores quedaron expuestos en el marcador final, el segundo más abultado hasta ahora en la temporada del femenino. Cynthia Carballo a su vez se robó todas las miradas del partido, luciéndose en todos los aspectos posibles.

RAMPLA JRS 13 NACIONAL DE SAN RAMÓN 1
4ta fecha Campeonato Uruguayo Femenino. Gimnasio: Liceo de San Ramón. Árbitros: Bruno Romero y Sebastián Schroeder
Goles: Cynthia Carballo 4, Catherine Medina 3, Romina López 2, Catherine López, Valentina Ferreira, Juliana Viera y Camila De Souza (RAM) / Victoria Espinosa (NSR).
La MVP: Cynthia Carballo

Sub-20

En la categoría juvenil se vio una historia similar, ya que a Rampla le costó y mucho romper la valla de Nacional de San Ramón hasta el 2-0, que se produjo recién al minuto del segundo tiempo. Una vez que encontró destrabar la situación, vino el show de Juliana Viera, que no disputó muchos minutos en el partido de Primera, para cuidarla para el match de juveniles. El plan dio sus frutos, ya que la misma se despachó con cinco goles y una asistencia, poniendo cifras finales de 8-2 para las Picapiedras, llevándose los seis puntos a su casa.

RAMPLA JRS 8 NACIONAL DE SAN RAMÓN 2
Femenino sub-20. Gimnasio: Liceo de San Ramón. Árbitros: Gabriel Ferreira y Sebastián Schroeder
Goles: Viera 5, Catherine Lopez, Romina Lopez, Avril Villar. RAM / Belén Gómez 2. NSR
La MVP: Juliana Viera

Cobertura: La Brigada B