Se sube a la pelea

Malvín derrotó 4-1 a Rampla Jrs y lo bajó de la punta del campeonato.

El pasado sábado por la noche se enfrentaron en el gimnasio del Club Malvín, el líder del certamen hasta ahí, frente al siempre complicado Malvín de Diego Pastoriza, el cual no dijo presente en el escenario debido a su expulsión en el choque entre las playeras y Peñarol la fecha pasada. Partido que sin duda era el que más emociones prometía la fecha del Femenino y que no decepcionó. Antes de ponernos a analizar el partido, vale la pena mencionar que debido a un inconveniente que sufrió Rampla entre semana, no pudo conseguir cancha donde ejercer de local y tuvieron que oficiar de local en el gimnasio de las playeras, porque era el único disponible el fin de semana, cediendo cierta ventaja a la “visita”. Otro punto que vale la pena mencionar fue la vuelta a las canchas del sala de la capitana playera Aída Camaño y la baja de Laura Ganz en el conjunto Picapiedra para el encuentro.

Yendo al partido, el trámite fue muy eléctrico en un principio pero se iría diluyendo en los minutos finales. Las acciones comenzarían con un Rampla yendo a presionar, mientras que las de Malvín buscaban espacios con la pelota en su tenencia, espacio que encontraron rápidamente, ya que antes de los dos minutos Maura Scaletti aprovecharía un error en la marca rival y con un tiro cruzado adelantó a su equipo en el score. Tras el gol tempranero de Scaletti, Rampla seguiría presionando pero con una menor intensidad que en los primeros minutos, para evitar errores que le costaran más goles. Con esta fórmula, Juliana Viera aprovecharía un error en la salida de las playeras y con un zurdazo cruzado empataría las acciones. Tras el gol, las rojiverdes crecerían en cancha y comenzaron a complicar al fondo de Malvín, encontrandose con una enorme Lorena Acevedo en el arco Playero, la cual está teniendo un muy buen campeonato y el sábado lo volvería a confirmar, con importantes atajadas que le negaron a Rampla el segundo cuando las de Cerro atravesaban su mejor momento en el partido. El equipo de Píriz no supo capitalizar sus chances claras y en el final del primer tiempo, tras una mala salida de Catia Gómez, Scaletti le ganaría el duelo en las alturas marcando el segundo para las playeras que se irían al descanso con ventaja de 2-1.

Rampla fue superior durante el primer período del partido pero no supo cristalizar su ventaja en goles y Malvín no perdonó el error rival para irse en ventaja al descanso. El segundo tiempo sería otra historia. Si bien comenzó al igual que transcurrió el primero, con un Rampla agresivo en primera línea y proponiendo más en el ataque, Scaletti aprovechó un despiste de la defensa de Rampla en un córner para marcar su hat-trick y poner distancia de dos goles en el score en el amanecer del segundo periodo. Este gol pegó como baldazo de agua fría para Rampla que poco a poco se fue diluyendo y Malvín lo comenzó a superar en todo aspecto, atacando y proponiendo más, teniendo la posesión de la pelota y controlando los hilos del partido. Fátima Villar con lujo incluido marcaría el cuarto para Malvín a los 8′ y ese gol sentenció el juego. Aún así el conjunto Picapiedra se encontaría con chances para descontar y ponerse a tiro mediante dos sextas faltas las cuales fueron desperdiciadas, yéndose lejos del arco defendido por Acevedo. Los minutos finales fueron más de trámite que otra cosa, Malvín no lastimaría mucho más mientras que Rampla buscaría un último intento de acercarse con Jenni Clara como golera jugadora pero no lograria su cometido. Ganó Malvín y por lo visto en el partido fue justo, siendo más eficaz en los ataques y con una Maura Scaletti letal en el ataque, sumado a una enorme Lorena Acevedo en el arco, fueron los puntos determinantes de la victoria del playero el fin de semana. Rampla si bien arrancó mejor, se fue quedando con el pasar de los minutos y la falta de efectividad le terminaron costando caro, sumado a que sus figuras habituales no tuvieron su mejor cotejo. Malvín suma puntos de oro para buscar una mejor posición de cara a los Play-Offs, Rampla deberá olvidarse de lo sucedido este fin de semana y pasar hoja, ya que cuentan en sus filas con un plantel interesante que puede dar pelea a cualquiera si se lo propone.

RAMPLA JRS 1 MALVÍN 4
8ª Fecha Campeonato Uruguayo Femenino. Gimnasio: Club Malvín. Árbitros: Miguel Rivas y Fernando Melo.
RAM- Iniciales: Catia Gómez, Catherine López, Juliana Viera, Valentina Ferreira y Jennifer Clara. DT: Christian Píriz. Ingresaron: Romina López, Cynthia Carballo, Iara Romero y Camila De Souza.
MAL- Iniciales: Lorena Acevedo, Aída Camaño, Mariana González, Agustina Arambulo y Maura Scaletti. DT: Diego Pastoriza. Ingresaron: Fernanda González, Florencia Garrido, Fátima Villar y Agustina Bermúdez.
Goles: Maura Scaletti X3 y Fátima Villar (MALV); Juliana Viera (RAM).
La MVP: Maura Scaletti.