Va marchando

Peñarol le ganó 9-4 a Nacional de San Ramón como visitante y se afirma en el primer lugar de la zona.

No sin inconvenientes en ciertos tramos del partido, Peñarol volvió a ganar y sigue con puntaje perfecto en el 2020. Al final su triunfo fue por cinco goles, aunque el resultado final no refleja del todo la dificultad del Carbonero para salir ganancioso en San Ramón. Comienzo del partido a puro gol, con ventaja para el visitante pero enseguida los locales se ponían en igualdad dos veces gracias a la aparición de Suárez, que estaba encendido. Pero también lo estaba Custodio, que a la larga fue el mejor del partido, y en el primer tiempo condujo a su equipo, encontrando orden y precisión en un rectángulo de juego pequeño a donde a varios les costó acomodarse. Una marca férrea propuesta por los de Ripa parecía disminuir el potencial del Carbonero, pero cuando aparecían destellos de sus individualidades las diferencias se estiraban. Así la primera parte la cerró a favor 5-2 el conjunto de Sánchez.

En el arranque del complemento vino la levantada sanramonense. El equipo local anotó dos goles de regreso y puso en jaque al líder de la zona. Ataídes dio respiro pronto a Peñarol, en un trámite disputado con protestas varias para con la dupla arbitral. Fue el momento de Nacional, que no pudo batir de nuevo a Pescado Fernández y luego ya la capacidad de los jugadores Aurinegros marcó la diferencia. El propio Leandro apareció de nuevo en la red adversaria, Sosa y el salteño Custodio que otra vez sobre el cierre de partido. En un partido «entreverado» y sin dar su mejor versión Peñarol terminó ganando bien mientras que Nacional de San Ramón cerró su serie de juegos como local, y en las próximas fechas deberá visitar Pando, Colonia y Las Piedras para sumar y evitar el quinto puesto.

PEÑAROL 9 NACIONAL DE SAN RAMÓN 4
7ma fecha Zona Oeste. Gimnasio: Liceo de San Ramón (Canelones). Árbitros: Andrés Martínez y Hernán Heras.
Goles: Juan Custodio 4, Leandro Ataídes 2, Nicolás Ordoqui, Agustín Sosa y Nicolás Martínez. PEÑ