El tiempo me enseñó

Luego de tres laboriosos años Rocha consiguió meterse en Play offs. Fue 11-7 ante un buen planteo de Ituzaingó de Maldonado.

En una fecha clave para la Zona Este, los equipos se jugaban el tercer puesto y a su vez, evitar al campeón actual Peñarol en el cruce por los cuartos de final en los play offs. El local llegaba sin puntos, pero tan solo a tres de Rocha, por lo que una victoria lo metería en la pelea por ese puesto. El partido nos regaló 18 goles y una disputa constante por el balón. El comienzo vio a un Rocha mejor que salió con dos goles tempraneros, claridad en su juego y ordenado en una defensa que presionó alto, hasta que el local comenzó a jugar con su golero en banda para la salida del fondo. Ituzaingó por su parte se cerraba en mitad de cancha ante la buena circulación de su rival. Luego de algunos goles para cada lado, el score marcaba 5-2, pero en los tres minutos finales el local igualaría el partido para irse al descanso 5-5.

El conjunto conducido por Leo Giménez continúo creciendo en su juego y siguió dominando por gran parte del segundo tiempo. Emilio Falla fue el hombre de mayor desgaste conjuntamente con Martin Fungi que se encargó de atajar muchos tiros peligrosos y que se dio el lujo de anotar para el sexto de su equipo. Fue 7-6 para la visita hasta faltando 5 minutos, en un trámite que vio aguantar a la visita el empuje de su rival y crecer metódicamente hacia la conclusión del partido. Así fue que conducido por su capitán Ignacio Morella, con la colaboración de su técnico-jugador Renzo Estamil y el gran trabajo de Ignacio Pérez en el pívot, la visita se hizo del partido. Sacó tres de diferencia y sobre el final lo liquidó para el 11-7 definitivo. El local intentó arruinarle la fiesta con transiciones rápidas cuando estaban a dos goles, las cuales tuvieron como protagonista a Felipe Gadea que no pudo concretar sus buenas intenciones.

Entretenido encuentro diputaron Rocha e Ituzaingó el domingo.

Gran partido nos brindaron estos dos conjuntos, mostrando un crecimiento en el juego y en el nivel de sus jugadores. Además de los antes mencionados también se destaca la buena labor de Agustín Sosa en el fondo del local, quien fue el encargado de distribuir y organizar el juego del Verde de San Rafael. Y por parte de la visita Diego Guerra mostró minutos interesante con una marca aguerrida y buen impulso ofensivo. Pero el mejor de la cancha fue Nacho Morella, que se encargó de asegurar el fondo y de anotar cuatro goles para definir uno de los cruces de los play offs. Rocha irá contra el segundo del Oeste, que salvo que pase un cataclismo, será Urupan de Pando.

ROCHA 11 ITUZAINGO 7
5ª fecha Zona Este. Gimnasio: Ituzaingó (Maldonado)
Árbitros: Andrés Martínez y Diego Nisivocia
Goles: Ignacio Morella 4, Renzo Estamil 3, Ignacio Perez 2, Diego Guerra y Maximiliano De Leon. RFC
Fabricio Fungi 2, Agustín Sosa, Felipe Gadea, Emilio Falla, Martín Fungi y Maickol Rodriguez. ITU

El MVP: Ignacio Morella
Sub-20: Ituzaingó 3 Rocha FC 2

Crónica: Rodrigo Figares