Costó pero salió

Peñarol le ganó a Old Christians por 5-4 y terminó la primera fase del torneo con puntaje perfecto.

Si bien el partido no modificaba los puestos en la tabla de la Zona Oeste (Peñarol 1ero, Old 3ero) cada equipo tenía un particular interés en este partido. El Manya quería cerrar la fase con puntaje perfecto y el Trébol quería reivindicarse de la goleada sufrida en la primera vuelta. Motivados por esto fue que nos brindaron un gran espectáculo, donde el juego de los goleros fue fundamental y si bien la visita dominó en gran parte del partido, se le complicó sobre el final. El encuentro comenzó con Peñarol mejor, gestionando la posesión de la pelota. Llegó al gol a través de Leandro Ataides en un remate cruzado, en un primer tiempo donde su equipo generó peligro, pero le costó la finalización de las jugadas. Old respondía con ataques rápidos y tiros exteriores o directamente buscando a su pivot Diego Vela para armar el ataque desde allí. En una llegada en que la visita no finaliza bien, el golero Juan Pablo Montans sale rápido a jugar en cancha, progresa y pasando la mitad de la cancha tira para clavarla en el ángulo marcando el 1-1. Creció Old con buenos minutos de Vela y Casaña, pero sobre el final volvería a cancha el cuarteto más experimentado de Peñarol (Lanza-Custodio-Rodríguez-Ordoqui) el cual trasmitió más seguridad en este partido y de la mano de su conductor Juan Custodio llegaría al 2-1 antes del entretiempo.

El arranque del segundo período tendría a un Peñarol más afilado en la finalización y un Old que se desorganizo por unos minutos y le costó varios goles de diferencia. Antes de que llegue el 3-1 en los pies de Ataides y una gran definición, veríamos la lesión de Maxi Navarro que tuvo que dejar el partido y complicó en la organización a sus compañeros de cancha forzando a Agustín Sosa a tomar el fondo. Ordoqui llegaría al gol con un tiro de 10 metros y si bien Vela descontaría rápido, Lanza ampliaría el score para el 5-2 parcial. El Pescado Fernández tuvo que dejar el arco del Carbonero por una lesión (Higuimarán entró en su lugar), Old empezó a jugar un poco más duro y se cargó de faltas llegando a quinta. Martínez y Ataides se asociaban bien en ataque, pero aparecería de nuevo el referente en ataque que tiene el Trébol, Diego Vela, de nuevo para el descuento y sobre el final Germán Bombi descontaría de volea para el 5-4. En los minutos finales Peñarol supo poner “paños fríos al asunto” y se llevó los tres puntos.

Custodio confirma su gran temporada 2020.

Final de la primera fase con 8/8 para el carbonero que no lo pudieron hacer tropezar y se prepara para definir el campeonato. Old Christians se hizo fuerte en su casa sacando siete puntos de los doce jugados, tan solo perdiendo este último por un gol, pero que le costó cuando salió de casa ganando tan solamente un partido de los cuatro jugados. En lo que respecta a este partido la figura fue Ataídes pegando en los momentos justos, acompañado de Juan Custodio conduciendo y también anotando. Juan Pablo Montans y Diego Vela siguen siendo las grandes figuras del equipo coloniense en las distintas profundidades de la cancha.

OLD CHRISTIANS 4 PEÑAROL 5
10ª fecha Zona Oeste. Gimnasio: Juventud (Colonia). Árbitros: Daniel Rodríguez y Mathías De Armas
Goles: Leandro Ataídes 2, Juan Custodio, Pablo Lanza y Nicolás Ordoqui. PEÑ