Caminos cruzados

Compacto de lo acontecido en las divisiones formativas y el cuadro de cruces de Play Offs.

El pasado fin de semana se disputó la última instancia de las competencias juveniles donde se apreciaron grandes cotejos, parejos y entretenidos hasta al final
y algunas goleadas que ayudaron para definir las posiciones de cara a los playoffs. En lo que respecta en sub-20, el gran partido de la fecha era Old Christians-Peñarol sin lugar a duda. Old necesitaba el triunfo para hacerse con el primer lugar de la zona en solitario y Peñarol trataba de cambiar un poco la imagen expuesta en la categoría, de la cual son los actuales bicampeones.
El partido comenzó ganándolo Peñarol rápidamente tras dos goles en el inicio por parte de Morán (sin duda, uno de los más destacados del Aurinegro en lo que va del año) con un puntazo al ángulo insacable para Morales, y un pase al medio donde apareció Bariette para empujarla y decretar el 2-0 parcial. Los técnicos de Old rápidamente consumieron el minuto para organizar ideas en el plantel y tras este minuto el partido cambiaría radicalmente. Old comenzó a superar
en todo aspecto al Mirasol que nada supo hacer ante el asedio que le propinaron los colonienses que, para cuando finalizó el primer tiempo ya habían dado vuelta el marcador y se encontraban ganado 3-2, liderados en ofensiva por su gran figura Modesto, juvenil que está en la carrera por ser el mejor jugador del torneo.

El segundo tiempo las chances seguirían apareciendo pero un enorme trabajo tanto de Ciappesoni como de Morales en los arcos de Peñarol y Old respectivamente,
impidieron que el resultado se moviera. Únicamente un gol más de Old por parte de Modesto y el partido se iría con un 4-2 a favor de los colonienses. El Trébol cerró una fase regular espectacular, donde se levantó del traspié inicial ante Urupan para luego ganar en el resto de los partidos y afianzarse en el primer lugar de la zona. Camilo Modesto, Nahuel Morales, Nahuel Roman y Galo Bertiz sin duda fueron los pilares de este conjunto coloniense que seguro dará pelea por el título en las instancias finales del playoff, plantel interesante para tener a cuenta a futuro. Peñarol no realizó su mejor presentación en la categoría, más teniendo en cuenta que venían de un bicampeonato, pero igualmente se las arregló para terminar tercero en la zona, siendo Renato Morán, Bruno Ciappesoni y Luciano Olivera sus puntos más fuertes en el campeonato. Río Branco será su rival en cuartos de final, en un partido que seguro dará de qué hablar.

OLD CHRISTIANS 4 PEÑAROL 2
10ma Fecha Zona Oeste. Gimnasio: Juventud (Colonia). Árbitros: Sebastián Shroeder y Bruno Romero.
Goles: Camilo Modesto X2, Brian García y Nahuel Roman (OLD); Lucas Bariette y
Renato Moran (PEÑ)

El MVP: Camilo Modesto

En el otro encuentro de la zona oeste de la categoría sub-20, se enfrentaron Banco República contra Nacional de San Ramón en un partido que las cartas se pusieron en la mesa rápidamente, pues ya a los 9 minutos del primer tiempo, el bancario se encontraba ganando 7-1, siendo muy superior a los sanramonenses, que nada podían hacer ante el constante ataque de los de Pocitos y sus muchos recambios. Tras este 7-1 inicial, el bancario sacó un poco el pie del acelerador y el técnico Rodríguez comenzó a darle minutos a sus jugadores que habitualmente no ingresan, con esta fórmula se iría el primer tiempo, con un 10-1 a favor del CBR. El segundo tiempo sería un calco del primero, solo que con Banco ya un poco más diluido en el ataque que en el primer tramo, pero igualmente muy superior a su rival de turno. Cinco goles más marcarían los dirigidos por Chalo sumado a un descuento de Bruno Ramos por parte de la visita para poner cifras definitivas de lo que fue la segunda goleada más abultada en lo que va del año en la categoría, 15-2.

Nacional de San Ramón en su primer año de Auf no pudo hacerle mucho frente a sus rivales de turno, que poseían jugadores más «experientes» y planteles más largos y tendrán que disputar el repechaje ante Rocha si quieren entrar a los Playoffs. Igualmente nos mostraron ciertos jugadores de interesantes
características dentro de la cancha, como son los casos de Maximiliano Ferulo, Bruno Ramos y Ezequiel Luz, sin duda, juveniles que tienen proyección a futuro en
el deporte. Banco República realizó una gran fase regular donde solo se vio superado por Old Christians y el resto de los partidos supo ganarlos y algunos con gran autoridad. Gonzalo Yizmeyian es indiscutidamente el gran conductor del juego Bancario, juvenil de grandes condiciones el cual únicamente con un año arriba de fútbol sala le bastó para convertirse en una de las grandes figuras del campeonato sub-20. También altos rendimientos de Joaquín Labarthe, Martín Paz, Nicolás Llano y Sebastián Roibal, más el rápido ascenso que viene teniendo Horacio Rodríguez en la disciplina,
son los puntos más altos del bancario, que creemos dará pelea por el título en instancias decisivas, plantel largo e interesante para seguir a futuro.

BANCO REPÚBLICA 15 NACIONAL DE SAN RAMÓN 2
10ma Fecha Zona Oeste. Gimnasio: Polideportivo Las Piedras. Árbitros: Federico Piccardo y Lucas Hernández.
Goles: Gonzalo Yizmeyian X6, Horacio Rodríguez X3, Facundo Labarthe X2, Juan Gómez, Joaquín Labarthe, Nicolás Llano y Giancarlo Scaroni (CBR)
Bruno Ramos y Diego López E/C (NSR).

El MVP: Gonzalo Yizmeyian.

En el que fue el único partido por la Zona Este de la categoría debido a la suspensión de Río Branco-Rocha, se enfrentaron Nacional frente a Ituzaingó en Punta del Este. Sin duda un partido que fue muy diferente durante el primer tramo que durante el segundo.
En el primero, Nacional superó ampliamente a su rival de turno, en donde el Ituzaingó le hizo frente durante una gran parte del tramo, pero una vez entró la primera pelota, los goles comenzaron a aparecer, para terminar el primer tiempo con un 5-0 parcial a favor de Nacional. Con un Vicente Romero encendido, anotando 4 de los 5 goles del Bolso. El segundo tiempo fue una historia completamente diferente, pues el técnico Roba
comenzó a rotar el plantel dándole minutos a gente que usualmente no ingresa y así Ituzaingó comenzó a agrandarse en la cancha y superar a los suplentes tricolores que tuvieron un mal cotejo. El segundo tiempo los Tricolores lo perderían 4-1 ante los locales,
siendo Cristofer González la principal figura de los fernandinos. Afortunadamente para Nacional, el 4-1 no fue suficiente para contrarrestar el aplastante primer tiempo suyo y el partido se lo terminaron llevando con cifras de 6-4. Ituzaingó en su primer año compitiendo en AUF dio una imagen aceptable, yendo de menos a más y terminando la fase regular con un triunfo y cerca de rasparle un punto al líder de la zona. Es un cuadro que posee juveniles interesantes en Bryan Malzonni, Jose Díaz y Cristofer González, y que sin duda poseen una buena base y en el futuro creemos darán que hablar. Ahora le resta esperar el resultado entre Río Branco-Rocha para ver si tiene que disputar el repechaje ante Nacional de San Ramón para ingresar al playoff o si ira contra Banco República en los cuartos de final, recordemos, en caso de que Rocha gane, empate o pierda por 2 goles o menos, Ituzaingó irá al repechaje y en caso de que Rocha pierda por más de 2 goles, serán ellos los que irán a la reclasificación. En lo que respecta a Nacional cerró una buena fase regular donde se quedó con el liderato del Este tras ganar y empatar sus dos encuentros claves por la primera posición de la zona. Rendimientos destacados en Vicente Romero, Juan Martín Castro, Juan Silvotti y Lucas Pollero, que son sin duda los pilares del plantel conducido por Roba, que disputaran ante Urupan el duelo por cuartos de final, en un partido que a nuestra consideración será el más parejo de la primera instancia del playoff. Ambos
cuadros se darán con todo por avanzar a semifinales.

ITUZAINGÓ 4 NACIONAL 6
6ta Fecha Zona Este. Gimnasio: Ituzaingó (Maldonado). Árbitros: Washington Álvez y Gabriel Ferreyra.
Goles: Vicente Romero X4, Lucas Pollero X2 (NAC); Cristofer González X2, Matías Castro y Valentín Lopez (ITU)

BANCO REPÚBLICA 2 MALVÍN 6
10ma Fecha Zona Oeste. Gimnasio: Club Malvín. Árbitros: Aecio Fernández y Jorge Álvez
Goles: Juan Mosquera X2, Santiago Bargas, Joaquín Barrios, Lautaro Gambera y Leandro Rosa (MALV); Manuel López y Martín Monagas (CBR)
El MVP: Juan Mosquera

OLD CHRISTIANS 2 PEÑAROL 8
10ma Fecha Zona Oeste. Gimnasio: Juventud (Colonia). Árbitros: Ernesto Hartwig y Omar Peña
Goles: Lucas Paroldo X2, Franco Clavijo, Franco Libbi, Joaquín Marenco, Juan Núñez, Luciano Paglia y E/C (PEÑ); Lautaro Bossio y Enrique Veloz (OLD).
El MVP: Joaquín Marenco