Hizo una recarga

Seba Noy volvió a Colonia y trajo consigo los goles. Dos del Pistolero del Oeste para el triunfo de Old Christians 3-1 ante Urupan.

No tuvo la mayor cantidad de tiempo la pelota. No tuvo más chances que su rival. No tuvo siquiera, el deseo de protagonismo de partido. Pero sí tuvo un plan de cómo hacerlo, que caminó por la cornisa en varios momentos, pero terminó saliendo al pie de la letra y le permitió quedarse con los tres puntos en un partido clave por la Zona Oeste. Además tuvo, y vaya que será determinante en esto del futsal, un hombre que volvió a vestir la casaca del club y anotó dos goles en un partido que finalizó 3-1. Así construyó Old Christians su victoria ante Urupan este sábado en un trabajos partido, de detalles mínimos y períodos largos. El primer tiempo fue muy pareo en todas las líneas. Sin posesiones de más de 15 segundos, ambos equipos buscaban rápido el arco de enfrente con tiros de media distancia o envíos por arriba. A los 8′ llegó el primero, después de notable saque de Montans a la cabeza de Noy. Seba se la bajó a Lucas Vera y este devolvió justo ante la salida de Higuimarán. El goleador solo tuvo que empujarla para poner el 1-0. Tres minutos más tarde apareció Palleiro. En su debut con la Verde el líbero jugó en su nivel, y en una de sus acciones clásicas ganó la diagonal y sacó derechazo que se desvió en un defensa para poner el empate. De ahí en adelante el juego pasó a un terreno de mayor fricción y poca claridad, llevando el 1-1 al entretiempo.

Con la misma postura salieron al complemento. Ver qué pasaba en ofensiva, pero mejor esperar un error del rival. Mucha marca, mucho balón dividido, con Urupan un poco más profundo en ataque. Marcio, Caniche Suárez y Leo Triunfo, que con un remate por derecha hizo que Montans ponga la cara (literalmente) para salvar a su equipo. Juanpi estuvo fenomenal – una vez más, y van- en el arco coloniense. De esa manera, sin lograr asomar la cabeza ninguno de los dos, se fueron yendo los minutos hasta llegar al desenlace. Y a falta de 3’30» llegó el segundo de Noy. Atento en el área llegó una pelota a media altura y Sebastián la mandó de cabeza a la red. Recargado en su retorno al Trébol sus dos goles eran la diferencia en el partido. Casi que enseguida vino la segunda amarilla para Gentil – por protestas- y vio la roja cuando el Verde se iba arriba buscando el empate. A medio minuto del cierre Modesto señaló el tercero en una llegada de tres para uno y puso cifras definitivas. Old ganó y arrancó con el pie derecho en su serie. Además de la solvencia de Montans, muy buenos trabajos de los Torres y la eficiencia defensiva de Arriola. Faltó Vela (lesionado) y Casaña, pero ya mostró sus uñas el Trébol Negro.

Los capitanes Bruschini y Montans junto a los árbitros.