Tiene con qué

Urupan venció 8-2 a Malvín en Pando en un trámite que dominó de principio a fin. Palleiro, Suárez y Oholeguy las figuras del Verde.

Después de perder en el debut en Colonia y de tener fecha libre en la segunda, Urupan recibió el sábado en su siempre difícil cancha al elenco de Malvín. Desde el primer minuto el Verde pandense no dejó dudas y salió a abrumar a un conjunto playero que aún sigue en construcción y que por ejemplo todavía no pudo contar con Matías Ríos. Los locales casi que liquidaron la historia en diez. Mucha presión para recuperar rápido y cuando tuvo la pelota puso mucha intensidad y precisión. Bruschini a los 3′ abrió el camino. Luego aparecieron Gaby Palleiro, Leo Triunfo y Suárez para poner el 4-0 parcial ante un rival que no reaccionaba. El Caniche se mostró imparable, en gran nivel. Otro que rindió notable fue Oholeguy, que con dos buenas definiciones amplió las cifras del primer tiempo. Para Malvín el gol del descuento lo hizo el «Salsa» La Paz en una de las pocas llegadas claras.

La superioridad de los de Aguirre Zabala siguió de manifiesto en el complemento. Ya con mucha rotación de plantel, encontrando buenos rendimientos en todos los hombres que ingresaron. Un gol más del capitán Bruschini y otro de Triunfo aumentaron la ventaja mientras que para Malvín convirtió el segundo Juanchi Ríos. Urupan indiscutible ganador, jugando muy bien y recordando que es uno de los equipos que más incorporó para el 2021. El conjunto Playero no repitió lo bueno mostrado en Mercedes, aunque logró ajustar lo defensivo en el segundo tiempo, minimizando el impacto de una derrota mayor. El fin de semana próximo irá a Colonia continuando con esta primera rueda de puras visitas. Urupan por su parte será locatario nuevamente recibiendo a Progreso.

URUPAN 8 MALVÍN 2
3era fecha Zona Oeste. Gimnasio: Santiago Cigliutti (Pando)
Árbitros: Diego Etcheverry y Fernando Melo
Goles: Misael Oholeguy 2, Carlos Bruschini 2, Leo Triunfo 2, Gabriel Palleiro y Santiago Suárez (URU) / Diego La Paz y Juan Ríos (MAL)
El MVP: Gabriel Palleiro
Sub-20: Urupan 5 Malvín 3