La pelota siempre al diez

Con cuatro goles de Juan Zacarías, Peñarol se hizo del clásico sub-20 de la primera rueda tras imponerse 5-4 a Nacional en Las Piedras.

La noche del miércoles nos trajo a escena el encuentro clásico juvenil, un partido donde el equipo dirigido por Nacho Buggiano se llevó los tres puntos, después de empezar perdiendo por mínima, pero después estando arriba en la mayor parte del compromiso. Un comienzo parejo, pero que en base a la presión del Bolso el partido se jugaba más cerca del arco de Ciapessoni. Pasando las tres minutos en una llegada por derecha el capitán Pérez definió por bajo y decretó la apertura. Los dos minutos siguientes Nacional dispuso de tres chances clarísimas que no pudo convertir. Distracciones insólitas del aurinegro en defensa dejaban solo a los muchachos tricolores pero el golero ganó esos mano a mano para mantener a su equipo uno abajo nada más. Ya en los 10′ llegó la igualdad, una pelota que le queda a Zacarías afuera del área y el zurdo la pone abajo con gran remate. Poco más tarde otra vez el 10 apareció por la zona izquierda del ataque y sacó un tremendo disparo esquinado. A partir de ahí Peñarol fue mucho más. Brian Nagy tuvo mucho trabajo en el arco de los albos y el tercero se hacía desear hasta que llegó nomás. Combinación de Paroldo con Duque y Franco que define arriba. La ventaja era justa pero a menos de un minuto del descanso Kikín Fernández encuentra el descuento para los de Roba en una jugada sucia con tiro que se desvía y entra con suspenso al arco carbonero para el 3-2 parcial.

Ya la parte complementaria fue nuevamente mucho más pareja, con Nacional recuperando su impronta y poniendo el empate a los 6′ a través de una buena jugada que culminó Egaña. El rochense fue de lo más activo en e Bolso, buscando en el uno contra uno y lastimando por las bandas. Pasaron 2′ y apareció de vuelta Zacarías. Recibió de un lateral, controló con el muslo y giró para castigar de zurda. Abierto el trámite, con bastante ida y vuelta, pero varias fallas conceptuales en las transiciones que no permitían que las situaciones de peligro se finalizaran debidamente. El tricolor lo consiguió igualar 4-4 a través de Kirchntz, que en el segundo tiempo completó una muy buena tarea. Pero el clásico tenía reservado un final feliz para su gran figura. Restando un minuto y media Zacarías tomó la pelota a ocho metros del área, ganó en diagonal y cruzó un disparo bajo que puso cifras definitivas. Se fue así el clásico juvenil con triunfo mirasol, para sacar una leve diferencia en la parte alta de la tabla de la Zona Este.