Mantén el movimiento

Malvín se lo dio vuelta a Progreso y terminó ganando 3-2 anotando el tercero a un minuto del final.

Todo hacía indicar que el Gaucho del Pantanoso se iba a llevar al menos su primer punto a casa desde el inicio del torneo. El primer tiempo opaco de Malvín, sumado a sus bajas, más los dos muy buenos goles que habían conseguido Maritato y Alberro para los de la Teja, presagiaban una tarde sin sonrisas para la muchachada playera. En el arranque algo mejor parado el equipo visitante, sin llegar a incomodar en demasía a Cassarino, que de mostró seguro desactivando las aproximaciones del rival. Progreso encontró orden y de a poco fue logrando desdoblarse para incomodar al fondo de Malvín. No fueron muchas las llegadas claras, pero bastaron para irse al descanso dos goles arriba. Maxi Maritato el primero a los 8′ y un rato después Andy Alberro (golazo de zurda al ángulo) conquistaron los goles que dieron la ventaja al equipo de Seba Acosta. El playero desdibujado, a pesar de tener la posesión, fue inocuo en lo que restaba de la parte inicial yéndose al vestuario bastante cabizbajo.

En el entretiempo se ve que apareció Orinoco y Michigan y Malvín cambió la cara para el segundo tiempo. No fue una máquina ni mucho menos, pero jugó con cierto orden e inteligencia para buscar el partido. Y lo fue encontrando a partir de los 4′ cuando Lucho Cosentino puso el descuento, generado desde el movimiento clásico de corte de lateral y aparición del pivot por banda arriba. Con esa sencilla jugada, la cual por momentos le costó ejecutarla, complicó enormemente a un Progreso que se fue apagando por completo en la parte final. Más adelante apareció el gol de Viera para el empate, mientras seguía el local ofreciendo muy poco en ataque, salvo por un par de llegadas de Alberro. Ya con un minuto por jugar, y siendo quizás el empate lo más justo para cerrar el tanteador, otra vez movimiento de balón y Otonelli, de buen segundo tiempo, definió para el 3-2 de la remontada. Alexis otra vez calificó alto, acompañando al Chino Acosta, el mejor de la cancha este domingo. Ganó Malvín y vuelve a rescatar puntos en el desenlace del encuentro al igual que la fecha pasada.