Low battery

Banco República se impuso 3-2 a Nacional de San Ramón y trepó a la cuarta posición. Partido donde se rescatan los minutos finales y poco más.

Cómo explicarles… El partido en sí no estuvo bueno. Eso primero que nada, pero bien, para cada equipo, su confianza y su ubicación en la tabla, era trascendental seguramente. Además volvió Banco a ser protagonista de un final con incertidumbre, así que terminó dejando un gustito dulce pese a las falencias exhibidas por ambos en distintos pasajes. La balanza se inclinó de entrada para el local tras una pelota al área que Ravelo transforma en gol a los 11 segundos de juego. Después de ahí, San Ramón a atacar. Sin mucha claridad desde lo colectivo, pero encontrando igual enormes huecos en la defensa rival. Después de un par de intervenciones de Pérez para despejar el peligro llegó el empate de la visita mediante definición de Catherine Solla. Iban 12 minutos y ya el cansancio se hacía presente en la calurosa tarde de Las Piedras. Más que imprecisiones (que las hubo), y desorden (que lo hubo), y mal sacados (que los hubo), era un tema que pasaba por lo actitudinal el que no terminaba de conectar con el partido. Como que no se propusieron más de lo mostrado y eso el espectador lo pagó caro. Antes del final del primer tiempo Banco, que había repuntado algo, encontró el segundo gol mediante Ravelo, su carta más peligrosa en ofensiva ante la ausencia por lesión de Girbau.

Llegó la segunda mitad bajo las mismas condiciones. Un ritmo cansino y bajas actuaciones en lo individual, sumado a que Nacional sufrió la baja de una de sus players (Valentina Solla) quedando solo con seis jugadoras a disposición el DT Larrañaga. Al minuto siete cayó el tercero. Un disparo de Irigoin desde afuera sin mayores pretensiones se le termina escapando a la arquera Camejo y fue el 3-1. De ahí en más Banco se preocupó de cerrarse para aguantar la diferencia. Al principio lo logró, pero cuando las visitantes tomaron un poco de lucidez en la lectura de juego fueron hallando varias chances de gol. Vicky Pérez tapó casi todas y algunas otras se perdieron fuera por mala puntería. La golera se retiró lesionada en el final dando ingreso Piti Fernández en el equipo de Etcheverry. A 2′ del cierre San Ramón puso el segundo tras remate de Solla nuevamente. La ilusión del empate se encendió en ese final pero ya era tarde y no hubo nuevas opciones frente al arco rival. Ganó el CBR y quedó cuarto, aunque este año el Play Offs involucre a más equipos y es casi un hecho que estos dos cuadros se cruzarán en esa instancia de cuartos de final.