Función trasnoche

Los Abstemios le ganó en alargue 6-5 a Boston River y clasificó como quinto al Play Offs.

En un partido largo, de altibajos, cambiante, que terminó cerca de la una de la mañana, finalmente Los Abstemios se impuso ante Boston en el Polideportivo de Nacional en el choque de los terceros de la fase de grupos. Un encuentro que vio mejor parado al Sastre en el comienzo y ya antes de los dos minutos arriba en el marcador merced a una gran definición de Marichal, picando la bola por sobre el golero. De a poco se acomodó Abstemios y a través de un buen gol de Gómez alcanzó el 1-1. Después se fueron alternando en momentos donde uno y otro se mostraron mejor, sin llegar nunca a un dominio claro. Juego muy físico, con actitud al límite que suelen poner ambos equipos. Eso también llevó a Boston River a quedar con dos amonestados en la primera parte, hombres a los que no volvió a colocar en el segundo tiempo pensando en lo que se viene. Menza y Marichal fueron preservados para el resto de partido y eso lo sintió el equipo capitalino. De todos modos logró irse al descanso en ventaja, tras una buena transición que con pase de Plá supo culminar Jope Fuentes decretando el 2-1 parcial.

El segundo tiempo mantuvo la línea de imprevisibilidad. Primero Ferreira tuvo bastante trabajo en el arco mercedario, y luego en una ráfaga de llegadas a partir de errores del rival, Abstemios pasó de largo en breve lapso. Gómez, Méndez y Battó pusieron 4-2 al equipo de Walter y Beco Pérez, que se mostraba enchufado y muy activo. Daba la sensación de irse liquidando la brega hasta que el Boston resucitó como si nada. Minuto 32 y el Seba Castro que logró el descuento tras bajar de pecho un baló largo y definir con arco libre. Ahí estaba para cualquier cosa el partido, o lo cerraba Abstemios o lo llevaba al alargue el conjunto de Nico Moliterno. Y fue empate a los 38′ a través de un tiro del Negro Víctor (quedó muy solo en un córner) lo que obligó a 10 minutos de tiempo extra. En la primera maniobra ofensiva el Boston otra vez arriba en el score. Slalom por el medio de Víctor Rodríguez y remate rápido, imperceptible, al ángulo superior. Gol de crack. Recién arrancaba la prórroga pero Abstemios no acusó el golpe. Lo igualó con disparo de media distancia de Marcelo Castro y lo dio vuelta nuevamente con un golazo de Battó. El talentoso 10 arrancó en diagonal hacia la puerta del área y cuando salió el meta definió de taco al palo más lejano para el 6-5. En los pocos minutos restantes un par de veces Ferreira tapó de manera brillante para sellar el resultado a favor de los de Mercedes. Función trasnoche en La Blanqueda para dos equipos que serán duros en los Play Offs pero que ya de entrada tendrán rivales de temer, definiendo ambos como visitante el pasaje a semifinales.

LOS ABSTEMIOS 6 BOSTON RIVER 5
Ordenamiento para el Play Offs. Gimnasio: Polideportivo del GPC
Árbitros: Diego Etcheverry (8) y Analía Da Rosa (8)
ABS- Iniciales: Santiago Ferreyra, Alain Battó, Nicolás Brun, Emiliano Méndez, Edison Gómez. DT: Walter Rodríguez. Ingresaron: Marcelo Castro, Gonzalo Maceira, Franco Salvatierra y Osvaldo Pérez.
BOS- Iniciales: Christian Gaitán, Sebastián Castro, Víctor Rodríguez, Matías Menza, Facundo Marichal. DT: Nicolás Moliterno. Ingresaron: Franco Fuentes, Juan Plá, Martín Farías, Jorge Rodríguez y Santiago Pérez.
Goles: Edison Gómez 2 (4′ y 27′), Alain Battó 2 (28’40» y 44′), Emiliano Méndez (27’30») y Marcelo Castro (43’30») ABS
Víctor Rodríguez 2 (38′ y 40’15»), Facundo Marichal (1’40»), Franco Fuentes (13′), Sebastián Castro (32′) BOS

El MVP: Alain Battó