Gero punch

Sub-20: Nacional venció 4-3 a Peñarol en el clásico de la primera Campeonato Uruguayo disputada en ITS. Con tres goles Gerónimo Pérez fue figura decisiva.

Jueves de clásico juvenil y un choque que se daba por tercera vez en la temporada. Otra vez con buen juego en líneas generales, aunque sin lograr ninguno de los dos extender un control nítido de las acciones durante un tiempo considerable. Lo ganó Nacional esta vez, con un muy sólido segundo tiempo y la preponderancia de dos hombres clave como Pérez y Fernández. El primer tiempo lo empezó ganando el Mirasol con gol de Zacarías apenas pasando los 12′. Hasta ahí un par de chances para cada lado con buenas respuestas de los goleros. El 1-0 vino de saque largo de Ciappesoni y después de que el pivot aurinegro la peinó, la tapada del golero que aprovechó Zacarías en el rebote corto.

No demoró el empate de los tricolores. Balón al pivot central donde Gero Pérez giró para la derecha y definió contra el palo. Fue creciendo en ritmo el partido y en una gran maniobra colectiva, Peñarol encontró el segundo a través de Brian Silveira, junto a Vergara de los mejores de la cancha en el Aurinegro. Con ventaja mínima se fue el equipo de Buggiano al descanso. A la vuelta solo 4′ hubo que esperar para un nuevo grito de gol. Pérez ganó por derecha, enganchó para su pierna hábil y remató por bajo para el empate parcial. Casi que en la jugada siguiente otra vez el Carbonero volvió a retomar el comando del score tras definición de Benja Santana. El mismo jugador que poco más tarde tuvo en sus pies el primero. También vale destacar una notable actuación una vez más del meta Nagy, que en ambos períodos tuvo atajadas decisivas.

Sobre los 10 minutos del complemento apareció el 3-3. Un tiro libre al borde del área y Pérez que la mandó entre la barrera para sellar su hattrick. Trámite parejo que no permitía errores hasta que a 6′ del final llega la expulsión de Zacarías. Juan vio segunda amarilla cuando tocó el balón con la mano en el piso después de una acción donde pide foul y los árbitros entendieron que se dejó caer. Jugada polémica, pero una cosa no implica la otra. Se puede no haber visto la supuesta falta, lo cierto es que la mano luego fue clarísima e condenatoria. El mejor jugador aurinegro en la temporada se perdió el cierre del juego y el próximo compromiso. Ahí pasaron dos minutos donde el Bolso arrinconó a Peñarol, sin tener éxito en la culminación de superioridad numérica. Ya con equipo completo los Nacho Boy’s siguió inclinando la cancha Nacional sobre el arco de Bruno. Y fue a 3′ del final en una jugada de salida de córner que no parecía llevar mucho peligro, que Kikín Fernández anotó el 4-3 con un tiro sesgado que se coló junto al primer palo.