Un mago los guía

Río Branco venció 8-3 a Old Christians como local y se afianza en los puestos de vanguardia.

A buen ritmo continúa su andar el equipo fronterizo en el campeonato, logrando este sábado su cuarta victoria en cinco partidos, lo que lo ubica en el cuarto lugar de la clasificación. Como local, el elenco de Cerro Largo se impuso con autoridad a Old Christians, aunque el marcador terminó siendo más excesivo para lo que tuvo que trabajar el partido. Mejor arranque de Colonia, aprovechando un error del contrario y abriendo el marcador. No tardó Río Branco en reactivar y tomar las rienda del encuentro Si bien en líneas generales hubo paridad, se lo veía mejor con pelota y más peligroso al conjunto locatario, que se fue ganancioso al descanso por 2-1.

Los primeros minutos de la parte complementaria siguieron por la misma senda, con un Old Christians apostando al juego directo con Vela y alcanzando el empate parcial en tres goles. Río Branco de todos modos no bajaba el ritmo, con Mincho Hernández como el titiritero del equipo, también en versión goleadora anotando doblete. El tramo final, a partir de los 31′, lo tuvo más incisivo y efectivo al conjunto de la frontera, sacando una diferencia indescontable para los del Trébol Negro. Gana y se hace fuerte en casa después de su traspié ante Peñarol. De la mano del «Mago», capitán, DT y otra vez mejor de la cancha, Río Branco sigue su camino que busca definir otro año más la Liga Uruguaya.

RÍO BRANCO 8 OLD CHRISTIANS 3
6ta fecha Campeonato Uruguayo. Gimnasio: Municipal de Río Branco
Árbitros: Diego Etcheverry y Federico Piccardo
Goles: Fabián Hernández 2, Maximiliano Leberrie2, Sebastián Hernández, Maikel Araújo, Matías Abella y Maximiliano Cateano. RIO