Crece que crece

Río Branco derrotó 11-4 a Ituzaingó en Maldonado y alcanzó el segundo puesto.

Otra vez el trámite de partido que tuvo que atravesar Río Branco fue parecido al de muchos de sus compromisos en lo que va del año. Un primer tiempo reñido, donde juega bien pero también lo hace su rival, sin sacar diferencias. Y luego un segundo tiempo, que hasta determinado momento es parejo, pero que se lo termina llevando con contundencia. Por convicción, por intensidad y por la capacidad de sus hombres, en los segundos 20′ el elenco de Cerro Largo alejó cualquier duda en su visita a Punta del Este y selló la victoria. Pero antes tuvo que sufrir en cierto modo. Una etapa inicial que iba gol a gol, primero aventajándose los de la frontera. Pero a los 11′ cuando el local pasa al frente por 3-2, tuvo alguna chance de ampliar y no la concretó. Río Branco puso el empate a un minuto del descanso y de ese modo borrón y cuenta nueva.

En el segundo siguió peleando Ituzaingó, consiguiendo el cuarto y sosteniendo la ventaja hasta los 7 minutos. Un gran trabajo del canario «Dudu» Bovio ponía en jaque a la defensa riobranquense. Sin embargo, Mincho y Leberrie no bajaron nunca el ritmo y de a poco fueron encontrando una mella en el rendimiento del Gaviotero. Además Fabricio Santos, que ingresó para el segundo tiempo, hizo mucho daño con sus adelantamientos con pelota desde el arco. Entre eso y la efectividad del equipo, los 10′ finales fueron todos de la visita ante un Ituzaingó que bajó la guardia. Gran triunfo de Río Branco, para seguir en racha y alcanzar la línea de Urupan en el segundo lugar. Crece que crece, y todavía queda mucha tela por cortar en la temporada.

RÍO BRANCO 11 ITUZAINGÓ 4
9na fecha Campeonato Uruguayo. Gimnasio: Parque San Rafael (Maldonado). Árbitros: Federico Piccardo y Bruno Romero
Goles: Maximiliano Leberrie 4 (2′, 19′, 31′, 39′), Maximiliano Caetano 3 (30′, 34′ y 38′), Fabián Hernández 2 (27′ y 39′), Maykel Araújo (9) y Sebastián Hernández (40′) RIO