Sudor y goles

Río Branco se exigió hasta el final para imponerse a Progreso 4-2 en la Plaza de Deportes de la Teja y quedar como único escolta.

Gran partido salió el domingo de tardecita en la Plaza número 6, escenario que Progreso abrió para sus localías en el corazón de su barrio. En atractivo encuentro, bien jugado por ambos de principio a fin, la visita se terminó llevando tres puntos claves a la frontera en sus aspiraciones de la cima de la tabla. De entrada se propuso intensidad y cosas interesantes, con aproximaciones para los dos lados. Quizás algo más peligroso Río Branco en el comienzo, que ya iba transformando en protagonista al meta Damián Pírez. Progreso también se animaba, y cerca de los 5′ puso la apertura por intermedio del Chino Ramón. La dinámica continuó, alternando las llegadas y con un equipo local muy sólido en defensa. Martins encontró el empate para el conjunto visitante, sin embargo apareció el «Palma» Fernández y marcó el 2-1 con el que se fueron al descanso. Progreso había controlado en buen grado las virtudes ofensivas de su oponente y cerraba los 20′ iniciales con ventaja mínima merecida.

La etapa complementaria siguió mostrando paridad. Ya sin Alberro en la rotación (esguince de tobillo) el temor del Gaucho era quedar sin piernas ante el alto voltaje del trámite. Río Branco, acostumbrado a mover más su banco, de a poco se hizo fuerte y alcanzó el empate por intermedio de Seba Hernández cruzando los 5 minutos. La búsqueda por parte de ambos llevó el encuentro a una zona vibrante y que podía inclinarse con solo un gol. A menos de 4′ para el cierre vino el desnivel para la visita y casi de inmediato el 4-2 que selló su victoria. Costó, sudó y lo ganó en el final. La campaña de los fronterizos es fenomenal hasta el momento, con ocho ganados en nueve disputados. Progreso da muestras de mejora, pelea de igual a igual, pero le sigue faltando para sumar puntos y crecer en la tabla.

RÍO BRANCO 4 PROGRESO 2
10ma fecha Campeonato Uruguayo. Gimnasio: Plaza 6
Árbitros: Daniel Rodríguez y Ernesto Hartwig
Goles: Martín Martins, Maxi Caetano, Sebastián Hernández y Maximiliano Leberrie. RIO