Noche perfecta

Old Christians se quedó con el clásico al derrotar 10-3 a Los Abstemios en Colonia.

El pasado fin de semana el club Old Christians en el reducto donde oficia de local, el gimnasio Heber Rasinkin de Juventud, tenía una parada difícil en tres categorías, la sub-17 debía enfrentar a Peñarol y en sub 20 y mayores la responsabilidad de jugar de local ante un clásico rival del interior, Los Abstemios, y en la performance de todos los elencos del trébol negro sacaron chapa y obtuvieron sendas victorias. A última hora en el choque de Primera División, los del Beco De Mello demostraron una vez más su poderío y sentido de pertenencia con la ciudad de Colonia goleando a los mercedarios por 10-3 en uno de los mejores partidos de la categoría absoluta. El local comenzó con Montans, Arriola, Leyzagoyen, Torres y Vela. La visita por su parte lo hizo con Buschiazzo, Núñez, Ferreira, Castro y Gómez. El inicio era más que favorable para los albicelestes ya que a los 30 segundos ya se encontraba en ventaja, porque quien lograba “ventajear” a la defensa rival era Vela, marcando el tanto tras un muy buen saque de Montans, el golero coloniense tendría una noche lúcida e intachable, demostrando Juanpi el nivel acostumbrado.

Los Abstemios no lograban encontrar su mejor forma y sufrían los contragolpes locales y además cometían errores, como fue el caso del segundo tanto a los 7 minutos. Después de un saque lateral de Torres, Chelo Castro en su propio arco marca contra su propio arco para el 2-0. No obstante 30 segundos más tarde, Juan Torres sería otra vez protagonista anotando el tercero luego de una pared con Franco Bottino quien ingresó con mucha energía en el encuentro. La visita descontó con tanto de Gadea a los 10′ con una buena definición por encima del meta pero el partido seguía a favor de local. Vela incluso tuvo en su pie derecho una oportunidad única de tiro penal pero el portero mercedario atajó quedándose en el medio del arco. De cualquier manera el pivot del trébol seguía incontenible y marcaba el cuarto del equipo definiendo luego de una contra conducida con gran pericia por Juan Torres.

Etcheverry habla con los capitanes en la previa.

El segundo tiempo continuó con la misma tónica, a los 6 minutos Franco Bottino marcaba el quinto aprovechando una presión bien ejecutada junto a Vela. El encuentro le quedaba cada vez más lejos a Los Abstemios teniendo en cuenta que Old estaba muy preciso a la hora de definir. Romaniello a los 13′ y a los 15′, y Leguisamo a los 14′ ampliaban diferencias para un 8-1 justificado por el desconcierto del equipo visitante. Recién a cinco del final Gómez movió el marcador para su equipo, pero Bombi a los 17′ y Casaña 30 segundos después hacían llegar a la decena de goles a los colonienses. En los segundos finales para la anécdota marcó Maceira poniendo el marcador definitivo. Una victoria muy festejada por Old Christians, venciendo a un rival que recuerda por cotejos importantes de tiempos de “Federación” y concretando otra victoria de local conquistando todos los puntos en esa condición.

OLD CHRISTIANS 10 LOS ABSTEMIOS 3
12da fecha Campeonato Uruguayo. Gimnasio: Juventud (Colonia)
Árbitros: Diego Etcheverry y Hernán Heras
Goles: Diego Vela 2, Santiago Romaniello 2, Juan Torres, Franco Bottino, Julio Leguisamo, Germán Bombi, Ezequiel Casaña y Marcelo Castro e/c. OLD