En racha

Boston River venció 8-3 a Los Abstemios y estiró su invicto a diez partidos ganados, marcando el gran momento por el cual atraviesa el plantel dirigido por Nicolás Moliterno.

Ya desde un inicio Boston tomó las riendas del cotejo y rápidamente a los 36 segundos de arrancado Marichal ponía el 1-0 con un puntazo cruzado. Boston River movía los hilos del juego y presionaba alto a la visita que le costaba tanto el salir de la presión como contrarrestar el poderío ofensivo del Sastre, que lo apabulló en los primeros minutos del tramo. Sobre los 4′ se da un doble toque por parte de Abstemios, que sería aprovechado por los locales y tras un pase para el costado de Menza para Navarro, este definiría con un tiro colocado al palo del golero. Segundos después Laduche encontraría una pelota mientras se caía para desviarla de su trayecto original poniendo el 3-0 en menos de 5 minutos de cotejo. Boston seguía moviendo el balón a antojo y llegarían dos goles más en el tramo. Primero Aldave con un gran remate que, tras pegar en los dos palos, terminaría ingresando; y posteriormente Laduche con un violento tiro al parante del golero que superó la oposición de Buschiazzo, colocando el 5-0 sobre los 12′ de la etapa inicial.

Tras este quinto gol, el técnico Rodríguez pide un minuto para organizar a su equipo y este se afianzaría un poco más defensivamente sobre esta parte final del tramo. No recibiría ningún gol más en contra y hallaría su primer descuento, producto de un tiro cruzado y rastrero por parte de  Fabián López, con el cual se cerró el primer tiempo con un 5-1 parcial. La segunda mitad aparentaba la misma historia del primero, más aún cuando en una contra tempranera Maxi Navarro dejó a Facundo Marichal con arco a merced para colocar el 6-1 en menos de dos minutos de la etapa. Pero el segundo tramo no sería un calco del primero, Abstemios estuvo un poco más atento en la defensa y supo aprovechar ciertas situaciones donde quedó en superioridad ante la defensa del Sastre para generar algunas chances que volvieron el trámite del partido más parejo. No mucho después del segundo gol de Marichal aparecería Emerson Martínez para descontar para los mercedarios. Un error en la salida rival que Alain Battó aprovecharía para salir de contra y finalmente pasársela al medio a su compañero, que con arco a disposici´ón pondría el 6-2.

Tras este tanto el partido comenzó a tener una tónica de cambio de ataques constantes donde empezaron a aparecer los goleros y los palos para evitar que tanto uno como el otro se fueran o se acercaran en el marcador respectivamente. Sería recién sobre los 11 minutos del complemento que Boston en dos contragolpes de corrido marcaría dos tantos consecutivos, primero Laduche y luego Cosentino, que sentenciaban el partido y ponían el 8-2 a falta de poco más de 8′ para el final. Sobre el final Gonzalo Cantti pondría el tercero para la visita para decorar el resultado y firmar el 8-3 final. Buen partido de Boston que llegó a su décima victoria consecutiva y afirma su buen momento. Gran partido de Laduche que fue el motor del ataque del sastre, aportando tres goles y ocasiones muy claras tanto para él como para sus compañeros. Grandes rendimientos de Aldave, Marichal, Menza y Navarro también en un plantel Sastre que en líneas generales todos rindieron. Si bien bajaron un  poco el pie del acelerador en el segundo tiempo, si el partido hubiera terminado con una distancia mayor entre las partes, no hubiera sido nada extraño.

BOSTON RIVER 8 LOS ABSTEMIOS 3
Fecha 17 Campeonato Uruguayo. Gimnasio: Plaza 12
Árbitros: Daniel Rodríguez y Ernesto Hartwig.
Goles: Gastón Laduche 3, Facundo Marichal 2, Martín Aldave, Luciano Cosentino y Maximiliano Navarro. BOS