Un festival

Peñarol goleó 17-2 a Progreso en la Plaza 6 en una soberbia actuación. Debutó el arquero Alarcón y anotó dos golazos con remates desde media cancha.

En el barrio de La Teja están acostumbrados a los festivales. De murga, de candombe, a veces también de rock en el escenario El Tejano. Pero el sábado se vivió uno distinto, uno de goles y futsal que dejó la visita de Peñarol a la Plaza de Deportes 25 de Mayo. El Carbonero no dio chance alguna a Progreso y de principio a fin desplegó su potencial, rompiendo con el mito de que si se juega en una cancha muy chica es «otro deporte». No, es el mismo, que cuando es muy bien jugado, se adapta sin problemas a lo que sea. Así de entrada marcó territorio el equipo de Cabral, con Catardo, Custodio y Ataídes llevando los hilos de todo, construyendo un 8-0 parcial justo. El Gaucho se vio superado en todo y las diferencias que marcando la visita también lo desmoralizaron, lo que abrió un escenario aún más favorable para el Manya.

Muy buena labor de Nico Martínez también, que gana minutos en su vuelta al club y se despachó con un hattrick; sumado a un notable estreno de Emanuel Alarcón. El arquero argentino fue desde el vamos y ya hizo gala de su tremenda pegada de media distancia, anotando dos goles con violentos remates. Dos sendos tantos del elenco local en el arranque del complemento amagaron con un resultado más corto para el final, pero fue un espejismo. En el global, Peñarol logró una nueva y contundente goleada, con un funcionamiento colectivo y destaques individuales que rayan a gran altura. El plus de lo físico y la velocidad con que desarrollan su accionar, es algo que también terminan sufriendo los rivales de turno. Con once de ventaja en la tabla, es casi un hecho que el Aurinegro se quedará con el Clasificatorio, obteniendo la ventaja para la definición en Play Off.

PEÑAROL 17 PROGRESO 2
18va fecha Campeonato Uruguayo. Gimnasio: Plaza 6
Árbitros: Diego Etcheverry y Hernán Heras
Goles: Nicolás Ordoqui 4, Nicolás Martínez 3, Leandro Ataídes 3, Alejando Aunchayna 3, Emanuel Alarcón 2, Juan Custodio y Matías Ponte. PEÑ