Viento a favor

Banco República le ganó 7-2 a Nacional de San Ramón en el Municipal de Canelones.

Abriendo la duodécima fecha del torneo femenino el Club Banco República se hizo fuerte en el gimnasio canario y derrotó por buen margen a Nacional de San Ramón. Un tramite dominado por las de Pocitos, que en dos apariciones consecutivas de Gutiérrez a los 4 minutos encaminaba el triunfo. La cancha grande y el plantel más largo le permitieron a Banco hacerse sin problemas del juego, generando bastante sobre el arco de Machado. A los 12′ vino el 3-0, producto de una definición de Viscardi, que parecía liquidar la historia. Sobre el final de la primera parte la mejor de la visita, Cortelaro, descontó y luego casi llega el segundo, en lo que hubiera sido un resultado demasiado corto para lo que fueron los 20′ iniciales.

La segunda parte se profundizó la superioridad bancaria, con Daiana que seguía prevaleciendo en la zona final y el aporte de Ravelo, que además de crear muchísimas situaciones a partir de su visión, anotó dos goles en el transcurso de la segunda mitad. San Ramón no se mostró firme en la salida, lo que dificultó mucho su progreso en cancha, y desde las pérdidas vinieron unos cuantos de los goles para el equipo de Etcheverry. Banco República ganó con autoridad y ahora se apresta a viajar a la ciudad argentina de Rosario, donde afrontará una serie de amistosos para preparar el tramo final del campeonato.

BANCO REPÚBLICA 7 NACIONAL DE SAN RAMÓN 2
12da fecha Campeonato Uruguayo. Gimnasio: Sergio Matto (Canelones)
Árbitros: Lucas Hernández y Diego Ayres
Goles: Daiana Gutiérrez 3, Graciana Ravelo 2, Lorena López y Verónica Viscardi. CBR