Tenía que hacerlo

Los Abstemios derrotó 10-1 a Nacional de Treinta y Tres en Mercedes y volvió a la victoria en casa.

Después de dos duras caídas en el Praga, Abstemios consiguió una impostergable victoria ante su gente para reengancharse en las posiciones de los que pelean por entrar al Play Off. El primer tiempo le costó bastante, frente a un equipo olimareño ordenado y con mañas defensivas, pero fue altamente eficaz, llegando y convirtiendo. Battó reencontró su nivel y junto al Chelo Castro fueron determinantes. Con el 5-1 de esa etapa inicial el triunfo estaba casi adentro, lo que también dio tranquilidad para afrontar los segundos 20′.

Con buen trabajo de todos y un rival que ya no marcó con la misma consistencia, el elenco de Walter Rodríguez arrancó notable la segunda parte y en 6 minutos ya ponía un 8-1 lapidario. El resto del partido estuvo de sobra, logrando en ese tramo Abstemios dos nuevos goles que sellaron la holgada victoria. Destaque también para Bene, que siempre la peleó y consiguió anotar doblete en la noche del sábado. Tenía que ganar y ganó, y pese a que la tiene difícil, sigue dependiendo de sí mismo para repetir play off en este 2022 en equipo de Adeoda.

LOS ABSTEMIOS 10 NACIONAL DE TREINTA Y TRES 1
18va fecha Campeonato Uruguayo. Gimnasio: Praga (Mercedes)
Árbitros: Gonzalo Morales y Gabriel Ferreira
Goles: Marcelo Castro 2 (5′, 18′ y 26′), Enzo Bene 2 (6′ y 26′), Santiago Irigoite (5’30»), Emerson Martínez (10′), Alain Battó (22′), Nicolás Brun (36′) y Gonzalo Maceira (38′) ABS