Sin bajar los brazos

Los Abstemios y Urupan igualaron 7-7 en un partidazo jugado en Mercedes. El local lo empató a 3 segundos del final y sigue peleando por entrar en los ocho.

Gran choque se vivió el sábado en el Della Santa en un partido donde los locales tenían que sumar al menos una unidad para mantenerse en zona de clasificación. Lo logró en el último suspiro y se hizo justicia, ya que tras cuarenta minutos de alto voltaje, Abstemios había hecho méritos suficientes como para no caer derrotado. El partido tuvo de todo, con una primera mitad donde Urupan fue algo más y los mercedarios tuvieron que remarla desde atrás. Muy buena presentación de la dupla panameña Milord-Ortiz, que comandó a un equipo de notable trato de balón y eficaz a la hora de definir. Como siempre, Marcio, el hombre de peso cerca del área también hacía de las suyas, completando una performance impecable de los de Aguirre Zabala en la primera parte. Pero Los Abstemios no se quedaron atrás, con mucha intensidad en la marca y siendo verticales en ataque, lograron jugarle de igual a igual. Era 3-3, pero en la última antes de irse a los vestuarios Ruman Milord apareció para poner la ventaja parcial.

El complemento fue más apasionante aún. Gentil abrió dos de ventaja a los 5′ y parecía encaminar al triunfo al equipo Verde. Fue momento del local sacar a relucir su espíritu de lucha y con dos goles en menos de un minuto igualó sobre los 7′. Con viento en la camiseta siguió Abstemios, apoyado por su público, encontrando de la mano del Chelo Castro el sexto gol que daba vuelta el partido. El cotejo ya estaba en su clímax, jugando al límite y con ocasiones en ambos arcos. Urupan no hallaba el camino para la igualdad, incluso sufría en su arco alguna llegada. Allí fue decisiva la entrada de Milord, que a cinco minutos del cierre sacó un tremendo disparo imposible para Buschiazzo. Estaban 6-6 y podían pasar muchas cosas. Abierto y dramático, restando menos de un minuto el score se inclinó para la visita, con otro gol de cierre de partido que Fedele se suma en este campeonato. Pero Abstemios no bajó los brazos pese al impacto. Los de Walter Rodríguez, con Battó y Maceira en gran noche, coronaron el empate agónico con la nueva aparición de Castro, que sobre la hora colocó el 7-7 definitivo. Sigue peleando el elenco mercedario, que retomó su mejor nivel, y pese a lo complicado del fixture que resta afrontar, va a plantar cara.

LOS ABSTEMIOS 7 URUPAN 7
Fecha 20 Campeonato Uruguayo. Gimnasio: Praga (Mercedes)
Árbitros: Diego Etcheverry y Lucas Hernández
Goles: Alain Battó 2 (10′ y 17′), Marcelo Castro 2 (31′ y 39’57»), Nicolás Brun (12’30»), Bruno Chumillo (27′) y Gonzalo Maceira (27’30») ABS
Ruman Milord 3 (8′, 19’45» y 35′), Marcio Gentil 2 (14′ y 25′), Abdiel Ortiz (15′) y Federico Fedele (39’12») ABS

El MVP: Marcelo Castro
Sub-20: Urupan 10 Los Abstemios 9