Subiendo la cuesta

Banco República superó a Progreso por 4-3 en Canelones y volvió a sumar de a tres para afianzarse en zona de Play Offs.

Horas extras trabajó Banco para lograr imponerse a un hueso duro de roer como Progreso y sumar tres nuevas unidades que lo mantienen firme en la séptima posición del torneo. Como adormecido en los primeros minutos, el equipo que hace de local en el Municipal Canario, se vio sorprendido por un Progreso intenso y eficaz en las oportunidades que generó. Los de Seba Acosta se pusieron 2-0 arriba y con un bloque defensivo bajo controlaban las acciones ante un rival que tenía mucho la pelota pero sabía darle utilidad. Recién cerca del final de la primera mitad, de la mano del empuje de Abd, Banco República repuntó y consiguió el descuento antes del descanso.

Del mismo modo se planteó el segundo período, con los de Pocitos encontrando la igualdad a los pocos minutos, pero sin terminar de mostrar su mejor versión. Tanto fue así que los de La Teja volvieron a convertir, haciendo muy bien su juego de robar y correr. El 3-2 puso un toque de alerta en el partido. Tuvo que insistir Banco República, conducido por Tangari y con un Marchese muy activo en el tramo final, para lograr dar vueltas las cosas. Tras el empate parcial, una jugada de tiro libre sobre el cierre del partido le dio la victoria a los de Pico Rodríguez. El CBR de esta manera, con cinco fechas aún por disputar, está con un pie y medio en el Play Offs.