Panamá Papers

Urupan venció por Campeonato 3-1 a Racing en Pando y se mantienen en el pelotón de vanguardia. La dupla Milord-Ortiz volvió a desnivelar.

Tras su empate en Mercedes la semana pasada Urupan estaba obligado a ganar para seguir peleando por terminar lo más arriba posible de cara al Play Offs. Enfrente estaba Racing, equipo que mostró cierta mejoría en las últimas fechas pero que seguía sin sumar puntos. Las diferencias en la tabla estuvieron de manifiesto y el equipo de Aguirre Zabala destrabó el encuentro en tan solo 7 minutos. Un parcial de 3-0 donde la Verde apabulló a Racing, comandados por los dos mejores exponentes de la cancha, Ruman Milord y Carlitos Bruschini. A partir de ahí Urupan solo debió controlar y con las apariciones de sus individualidades iba ampliando diferencias. 5-0 cerró la primera parte el local, donde volvieron a jugar después de varios meses Germán Farías y Valentín Zipitría, después de atravesar severas lesiones.

La segunda mitad la brecha se agrandó. La rotación del plantel hizo mantener el ritmo y el nivel, sumando ocho goles más en el arco de enfrente. Milord y Abdiel Ortiz, cuando apretaron el acelerador fueron desequilibrantes y su presencia en el equipo pandense ilusiona de cara al cierre de temporada. Un 13-1 que mantiene en tercer lugar a Urupan, a tan solo un punto de Nacional. La nota negativa para sus intereses, la expulsión de Fedele, que se perderá el partido ante Peñarol de la próxima fecha.

URUPAN 13 RACING 1
Fecha 21 Campeonato Uruguayo. Gimnasio: Santiago Cigliuti (Pando)
Árbitros: Hernán Heras y Christian Altez
Goles: Ruman Milord 4, Abdiel Ortiz 3, Carlos Bruschini, Santiago Suárez, Federico Fedele, Marcio Gentil y Matías Méndez. URU