Punto y aparte

Peñarol y Urupan empataron 5-5 en el partido pendiente por la fecha 23 del Clasificatorio.

Para Urupan significa una valiosa unidad que le permite estar en carrera por le tercer puesto. Un partido entretenido en líneas generales, con lucimiento reiterado por parte de los goleros en base a la cantidad de chance generadas, y que terminó igualado el miércoles por la noche en el mayor escenario de la ciudad de Pando. Mejor inicio de Peñarol con su presión incomodando, y al minuto Lanza que roba cerca del área y define cruzado. Antes de esa, Custodio ya había contado con un mano a mano a su favor. La paridad se fue instalando de a poco, pero las aproximaciones más nítidas eran de la visita (aunque local en la ocasión). Así vino el 2-0, anotado por Ordoqui, que cerró una jugada de córner en e segundo palo. También en movimiento de saque de esquina llegó el descuento de Urupan. Notable ABP y Botta que se llena la zurda de gol sobre los 10′. Luego un pasaje bastante tranquilo, hasta llegar a los 19′, para que otra vez Botta, cerrando esta vez una jugada de lateral, ponga el empate para la Verde. Luego de eso dos tapadas importantes de Scholderle ante Martínez y Custodio, y a 15″ de la chicharra el 3-2 de los de Aguirre Zabala. Yona Botta, ahora de segunda oportunidad tras avance por derecha, decretó el triunfo parcial de Urupan.

El segundo tiempo se sacudió a los tres minutos, con un remate desde propia cancha de Paroldo que agarró adelantado al golero rival para señalar el 3-3. La igualdad temporal se mantuvo durante un buen lapso, donde aparecieron las amarillas para un lado y otro, además de muy buenos pasajes de futsal. Higuimarán en varias se exigió al máximo para evitar el cuarto, destacándose en el arco de los pandenses. De todos modos Peñarol llegó al cuarto gol tras una bola sucia al área que Nico Martínez manda a guardar con derechazo cruzado a los 16′. Restando 1’40» fue turno de Zacarías. El joven player aurinegro aprovechó la situación de golero jugador adversaria y tras una recuperación en media cancha se fue directo al gol. Pero de inmediato, apenas después que movieron, Gentil sacó un zurdazo tremendo desde 15 metros y colocó el rápido descuento. Motivado Urupan, y acostumbrado este año a finales electrizantes, fue por el empate y logró cerca de los 19′, cuando Marcio otra vez castigó de zurda finalizando una transición corta. Después tuvo un par más el conjunto Verde, pero el score se mantuvo en 5-5. Un puntito que le sirve pensando en la última fecha, tratando de ubicarse lo más arriba posible. Para Peñarol, cerrar la primera fase a la altura teniendo en cuenta las importantes bajas, y perfilándose para el cruce de Play Off donde se medirá ante UTU o Ituzaingó.

PEÑAROL 5 URUPAN 5
Fecha 22 Campeonato Uruguayo. Gimnasio: Santiago Cigliutti (Pando)
Árbitros: Andrés Martínez y Franco Mieres
Goles: Pablo Lanza (1′), Nicolás Ordoqui (7′), Lucas Paroldo (23′), Nicolás Martínez (37′) y Juan Zacarías (38’20») PEÑ