Un penal

Old Christians le ganó por mínima a Boston River a un minuto del final. El Trébol aprovecho una jugada insólita y selló el 4-3 en Colonia.

A puertas cerradas debido a que Old todavía tenía que cumplir una fecha de sanción sin público, se disputó por la primera fecha del campeonato un interesante choque entre los locales y Boston River. Hasta Colonia fue el vicecampeón uruguayo, con la baja importante de Menza y mostrando su modelo 2023, ya sin algunas figuras de la pasada temporada.

La cosa arrancó movidita ya que al minuto llegó la apertura del visitante, con un remate de media cancha de Seba Castro, que se desvía en Arriola y termina en la red coloniense. Old Christians fue haciéndose de la pelota con el correr de los minutos, encontrando a un Boston parado firme, sin sufrir demasiado.

A los 11′ recién apareció el empate, en una pelota sucia que queda cerca del área del Sastre, Bombi que va a presionar, y tras su robo pega de zurda arriba para decretar el 1-1. Noche de golazos que continuó un par de minutos después con gran definición por derecha de Torres, después de una pisada magistral que dejó desairado a su rival. 2-1 arriba Old.

Boston despertó con una tremenda acción de Laduche. El Tonga, de extraordinario partido, recuperó y generó el espacio para poner un derechazo infernal, que significaba el 2-2 parcial. No se quedó atrás Arriola, que a 3′ del descanso recibió un un lateral en ofensiva y remató como venía para colgarla en el ángulo. La bomba del líbero dio una nueva ventaja que rápidamente fue equilibrada.

Castro remata desde la banda una pelota parada y de nuevo Arriola, en su afán de cortar el segundo palo, la manda a su propio arco. Ese 3-3 con el que se cerró la primera mitad se mantuvo por un largo rato en el marcador. Y no es porque el partido haya decaído. Ambos arqueros fueron protagonistas y la paridad se adueñó del trámite, hasta faltando 1’20»,, cuando llega el Momento Cumbre del cotejo.

Ya con el balón en la mano y pronto para sacar del arco, el meta Fernández se va encima de Arriola, que lo molestaba para reponer. Insultos, cabezazo y roja para el golero del Boston. Ingresó Silveira en su lugar, que nada pudo hacer ante la impecable ejecución de Vela. El goleador sentenció la partida, firmando tres puntos claves para Old Christians, teniendo en cuenta que es una temporada más corta y que debutó ante un rival de envergadura.

OLD CHRISTIANS 4 BOSTON RIVER 3
1era fecha Torneo Clasificatorio.
Gimnasio: Juventud (Colonia)
Árbitros: Diego Nisivoccia (9) y Diego Ayres (9)
OLD- Iniciales: Juan Montans, Ezequiel Leizagoyen, Diego Torres, Gastón Arriola, Diego Vela. DT: Juan Lausarot. Ingresaron: Luciano Soria, Franco Bottino, Lautaro Bossio y Germán Bombi.
BOS- Iniciales: Rodrigo Fernández, Sebastián Castro, Víctor Rodríguez, Jorge Rodríguez, Gastón Laduche. DT: Nicolás Moliterno. Ingresaron: Juan Coronel, Juan Plá y Juan Pablo Silveira.
Goles: Germán Bombi (11′), Juan Torres (13′), Gastón Arriola (17′) y Diego Vela (39′) OLD