Pasen y lean

Con un Ataídes notable, Urupan venció 4-1 a Banco República en el Polideportivo de Las Piedras.

El domingo por la tarde se de uno de los estrenos más esperados del 2023, ya que Urupan visitó a Banco República por la primera fecha de a Liga. El equipo pandense, uno de los que se armó para pelear fuerte el título, ganó con merecimiento, trabajando el partido y logrando una diferencia más clara en el juego que en el score.

La presencia de Diego D’Alessandro como entrenador, es otra de las apuestas del Verde, que además tuvo a Leandro Ataídes -una de las grandes incorporaciones- como factor decisivo en la victoria ante CBR. Tanto Lea como Santy Suárez, comandaron a un equipo que tomó la iniciativa y empezó ganando ante los de Pocitos antes de los dos minutos.

Jugada personal de Suárez por banda y la definición para decretar el 1-0 temprano. El gol del líbero, le fue anotado en el sistema a Carrara, que ni siquiera estaba en cancha en ese momento. Banco, de postura más reservada debido a su plantel corto para la ocasión, sacó jugo de una de los pocos ataques claros y a través de Ramiro Marchese alcanzó la igualdad a los 10 minutos del primer tiempo.

El local pudo sostener la paridad hasta el intervalo, pese a que Urupan tenía la iniciativa. La segunda parte ya fue otra historia, con todo el elenco verde rindiendo de mejor manera, y sacando ventaja del desgaste rival. Dos apariciones de Ataídes encaminaron la victoria en 6′ del complemento. Más adelante Marcio, tras un rebote en jugada de tiro libre, colocó el cuarto.

Tres puntos para iniciar el camino 2023 de Urupan, que aún espera por los debuts de Maxi Navarro, Gerónimo Pérez, Mauro Ruiz y Valentín Zipitría. Banco, en donde estrenó el exProgreso «Palma» Fernandez, extrañó horrores a Facu Abad (pasó a Nacional) y deberá trabajar bastante para mostrarse más competitivo esta temporada.

URUPAN 4 BANCO REPÚBLICA 1
1era fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Polideportivo Las Piedras
Árbitros: Diego Etcheverry y Gonzalo Morales
Goles: Leandro Ataídes 2 (22′ y 26′), Santiago Suárez (2′) y Marcio Gentil (31′) URU