Con lo justo

Basañez le ganó a Racing 2-1 en el Polideportivo del Municipio G. Fue el debut del equipo de Sayago en el certamen.

Cerrando la jornada de futsal de fin de semana, en Lezica se vieron las caras los equipos de Basañez y de Racing, este último en su retorno a la actividad del femenino después de más de diez años, con un grupo compuesto por jugadoras nuevas en la disciplina bajo las órdenes de Gustavo Guzmán.

El equipo rojinegro comenzó mejor en el partido. Logrando llegadas sobre el arco rival y manejando mejor la pelota. El gol de apertura vino tras una pelota sucia que quedó en las cercanías del área y permitió el remate de Tzitzios a a red. El 1-0 en nueve minutos parecía dar tranquilidad a Basa, que sin embargo, no mantuvo el control del juego y vio como Racing empezó a complicar subiendo las marcas.

Sin mayores emociones se fue el primer tiempo dejando gusto a poco, pero con la ventaja mínima que hacía justicia a lo sucedido. La segunda parte la Escuelita de Sayago se animó a más. Yendo al ataque algo desordenado, pero con mucha decisión, Racing encontró la igualdad con un golazo de media distancia de González, que puso la pelota en un ángulo.

Basañez intentó tomar las riendas del partido, aunque le costó bastante. Tuvo la efectividad de Rivero, que tras una subida y error de la arquera adversaria, clavó un gran disparo de 25 metros para colocar el 2-1. Alguna aproximación más de las rojinegras no fue bien resuelta y eso llevó un final cerrado.

En el cierre la golera Gallinar se mostró muy segura en Basañez, y junto a un notable desempeño defensivo de Sharon García, fueron claves para sellar la victoria. Primeras unidadespara el equipo de Ripa y una auspiciosa presentación de Racing, que no será el típico equipo «benjamín» que verá pasar el torneo sin competir contra nadie.

BASAÑEZ 2 RACING 1
2da fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Polideportivo del Municipio G. Árbitros: Washington Álvez y Sabrina Blanco
Goles: Leticia Tzitzios (9′) y Fátima Rivero (30′) BAS