Cantó victoria

Con un gran segundo tiempo, UTU remontó un duro partido ante Banco República en ITS y lo cerró 4-1 a su favor.

Dos tiempos bien marcados dieron lugar al partido de la fecha, donde se enfrentaron UTU y Banco, con triunfo para las primeras por tres goles de diferencia. Una primera mitad donde la visita hizo las cosas a la perfección, con una aplicada defensa en media cancha que no permitió casi tener chances claras a su rival de cara a la arquera Ruiz.

En ese trámite fluido y tranquilo, casi sin faltas, las de Pocitos encontraron el tanto de apertura a los 16′, tras aparición de la goleadora Daiana Gutiérrez. De esa manera se cerró la etapa inicial, que estuvo varios minutos detenida por un corte de luz que afectó al gimnasio de ITS.

Vino la segunda parte y la mejora del equipo local. UTU se sintió más cómodo, en un partido que se abrió más, con presión de ambos. Los duelos individuales y las transiciones hicieron prevalecer lo expuesto por las dirigidas por Fresia, encontrando rápidamente la remontada. Antes de los 5′, Caro Dos Santos marcaba en dos oportunidades y la Academia pasaba a comandar el score.

Además del trabajo de la pivot, se destacó la gran actuación de la golera Victoria Ferreira, poniéndole candado a su arco en el segundo tiempo. El trámite se tornó friccionado y por momentos picado directamente. En el tramo final UTU halló dos goles más y liquidó las acciones a su favor para seguir en la zona alta de la tabla.