Le sabe jugar

Boston River derrotó 7-5 a Nacional en el Polideportivo tricolor, escenario donde volvió a imponerse frente a los locales.

En el único encuentro del masculino del fin de semana, Boston River se hizo fuerte en momentos clave del partido, y sumó de a tres en el escenario de Nacional, quedando ubicado en el cuarto lugar de la tabla al cierre de la primera rueda. Un elenco sastre que llegó con bajas importantes (Laduche y Castro) pero que encontró muy buenos rendimientos de sus hombres para sacar adelante el partido.

Al comienzo, llegando a los 4 minutos, Boston puso el primero con un gran puntazo cruzado del Plancha Rodríguez. En trámite parejo mantuvo la diferencia mínima, aunque Nacional llevaba el partido hacia el arco de Silvera, de muy buena actuación. Promediando la primera parte el Bolso consigue empatar, tras un robo en presión, y Alberro anota el 1-1. Poco después Natalgiovanni aparece y marca el segundo para los locales, que se afianzaban en cancha.

Sin embargo la visita logró reaccionar enseguida, y en un quedo de toda la defensa tricolor, Marichal define de taco en el área y coloca el 2-2. Agazapado Boston en lo que parecía irse igualado al descanso, tuvo un cierre foribundo de primer tiempo, aprovechando cada chance y poniendo tres goles en solo un minuto y medio. De esa manera, un 5-2 sorprendente sellaba el período inicial.

Y la segunda parte la tuvo bajo control el equipo de Moliterno por varios minutos. Ya de arranque Marichal en otra gran definición eludiendo al arquero, ampliaba a cuatro goles de ventaja. Ese pase largo al sector izquierdo del ataque, evitando que el local complicara con la presión, hizo mucho daño al equipo albo. Pasaban los minutos y no había novedades. Nacional con pelota generaba poco sobre una defensa zonal de Boston que trabajaba a reglamento.

Recién pasando los 13 minutos del complemento, una nueva seguidilla de goles le puso el toque de incertidumbre al encuentro. Un remate cruzado de Chino Ramón abrió el arco. Poco después llegaron los goles de Seba Noy (en su vuelta al 40×20) y de Abad, para meter en partido al local con 5′ por jugar. Sin embargo, otro rápido golpe del sastre en la respuesta, dio tranquilidad para el cierre. Envío largo de área a área, y Menza salta intentando peinar. Para nosotros no la toca, para el árbitro sí, y el balón supera a Pírez metiéndose en el fondo del arco. De ahí en más algún acercamiento de Nacional le dio emoción al final, sin modificar el marcador.

BOSTON RIVER 7 NACIONAL 5
Pendiente 8va fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Polideportivo del GPC. Árbitros: Federico Piccardo y Franco Mieres
Goles: Facundo Marichal 3 (13’35», 21’30» y 19’58»), Jorge Rodríguez 2 (3’30» y 18’30»), Matías Menza 2 (19’20» y 35’10») BOS
Andrés Alberro (8’40»), Bruno Natalgiovanni (12’30»), Carlos Ramón (33’40»), Sebastián Noy (34′) y Facundo Abad (34’30»)

El MVP: Facundo Marichal