En lista de espera

Nacional le ganó 6-0 a Racing y se mantuvo en el tercer lugar. Con un parejo rendimiento de sus hombres, el Bolso sumó de a tres sin inconvenientes.

El sábado en su casa era una oportunidad inmejorable para Nacional de reencontrarse con la victoria y con su mejor juego, tratando de seguir creciendo en este campeonato 2023 y terminar lo más arriba el Claificatorio. Lo primero lo logró, lo segundo no tanto, aunque claramente fue superior a su rival para sumar de a tres.

El comienzo lo tuvo con dominio territorial al Bolso, ante un Racing que alternaba balones largos y algún movimiento de salida de presión. Poco a poco la cancha se fue inclinando hasta que Pollero a los 7′ abrió la cuenta para el local. Ya a la visita le costaba generar peligro, algo que logró Pimienta en un par de oportunidades en ese primer tiempo. Nacional por su parte, sin ningún apuro a la hora de proponer el juego, fue consiguiendo su cometido. Gero Pérez en una definición con pisada previa para eludir al golero colocó el segundo. De inmediato Alberro cerró una jugada en el segundo palo y señaló el 3-0.

Cuesta arriba el partido para los de Sayago, que además empezaron a sentir el desgaste, llegó cerca del final un penal a favor de los tricolores. Roldán ingresó para ejecutar y cambió zurdazo por gol para la victoria parcial por cuatro. Si bien Nacional mantuvo la imposición en el partido, ya el segundo tiempo no lo mostró con el «hambre» de la primera mitad. Rotación de los bancos por parte de ambos técnicos y un complemento que no terminó de atrapar al público.

Romero, Abad y Castro fueron los que más hicieron por acelerar y extender las cifras. Justamente, antes de los 4 minuto Vicente anotó el quinto de los de Roba, mientras que Juanma puso cifras definitivas ya avanzado el match. En el final Racing dio ingreso al goal keeper Bueno, que intentó sumarse al ataque en una serie de oportunidades pero Nacional lo resolvió bien. Victoria del tricolor, que está como en lista espera, orejeando los rivales fuertes que se vienen en la segunda rueda y afinando su funcionamiento.

NACIONAL 6 RACING 0
10ma fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Polideportivo del GPC. Árbitros: Daniel Rodríguez y Christian Altez
NAC- Iniciales: Christian Gaitán, Juan Silvotti, Lucas Pollero, Juan Castro, Vicente Romero. DT: Aníbal Roba.
RAC- Iniciales: Christian Píriz, Jorge Ugo, Kevin Balestie, Diego La Paz, Facundo Pimienta. DT: Martín Pedroza.
Goles: Lucas Pollero (7′), Gerónimo Pérez (10′), Andrés Alberro (10’20»), Álex Roldán (19’30»), Vicente Romero (23’30») y Juan Castro (32′) NAC
Expulsados: Kevin Balestié y Jorge Ugo (RAC)
Sub-20: Racing 6 Nacional 1
Sub-17: Nacional 9 Racing 3