Se le dio

Maldonado derrotó 7-5 a UTU en un partido de final vibrante disputado en el Campus.

Después de varios encuentros en los que el conjunto fernandino quedaba en la orilla de llevarse algo, le llegó el día de sumar de a tres. Maldonado ganó en modo capicúa frente a un elenco de UTU que fue de menos a más, pero se fue con las manos vacías del Campus. Es que en menos de cinco minutos el compromiso estaba 3-0 a favor de los locales. Un gran comienzo de los de Leo Giménez, con Ponte notable en el líbero y la dupla «Zapi» Fernández y «Caniche» Suárez muy picante.

De a poco se fue reconstruyendo la visita, donde se extrañaba la presencia de Lucho Olivera en la faz ofensiva, y donde el ingreso de Pastoriza ajustó en cierto modo la marca de la última zona. También Rafa Ramos se volvió a mostrar en gran nivel, siendo la manija del cuadro. De igual modo Maldonado redondeó una mejor primera mitad, yéndose arriba al intervalo 4-3.

En filas del local se dio el estreno del brasileño Jordan, que ofreció variante en el pivot y convirtió el quinto gol. Sin embargo UTU renació de vuelta y puso las cosas igualadas, en un segundo tiempo donde ambos arqueros (Cassarino y Ciapessoni) tuvieron mucho trabajo y respondieron. Cerca del final, en una jugada rápida, De León sacó un zapatazo al ángulo para desequilibrar el marcador y encaminar el triunfo, que fue confirmado en el final por el rochense Fernández.

MALDONADO FS 7 UTU 5

10ma fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Campus Municipal (Maldonado). Árbitros: Franco Mieres y Fernando Melo
Goles: Cristhofer Fernández 3 (1′, 3′ y 40′), Santiago Suárez 2 (4′ y 11′), Jordan Guevara (30′) e Ignacio De León (38’50») MAL
Rafael Ramos (12′, 16′ y 26′), Richard Modernell (7′) y Bruno Ciapessoni (36′) UTU

El MVP: Santiago Suárez
Sub-20: UTU 10 Maldonado 2
Sub-17: UTU 4 Maldonado 2