Dio clase

En el Internacional College, Peñarol derrotó 11-1 a Maldonado FS, jugando un futsal de alto nivel.

Inmejorable situación la de Peñarol en el campeonato, que para preparar el clásico se despachó con una nueva y contundente victoria. En su visita el Este del país, el carbonero llegó al espléndido 40×20 del colegio privado más importante de Maldonado, ya que no había disponibilidad para que el local lo reciba en el Campus Municipal. Eso permitió un juego fluido y protagónico por completo de los dirigidos por Buggiano, que deleitaron a propios y extraños, debido al muy buen marco de público que se acercó.

Un cuarteto de entrada con rendimiento altísimo y parejo. Catardo-Chavela-Custodio-Paroldo sitiaron al equipo fernandino y lograron a través de un remate esquinado de Vidal, tras sacarse un hombre de encima, poner la apertura. La tendencia continuó con el ingreso de la segunda unidad, sin embargo en una contra aislada, muy bien llevada por Jordan sobre la izquierda, llegó el empate con puntazo cruzado del brasileño. El 1-1 permaneció durante un minuto y medio más, ya que en una transición manejada por Agustín Sosa, Ordoqui finalizó decretando el segundo.

La rotación y movilidad sin pelota de los aurinegros tenía contra las cuerdas a Maldonado. Cassarino hizo un par de atajadas impresionantes, pero el aumento en la diferencia era cuestión de tiempo. Brandon puso el tercero definiendo por el centro del área. Luego Vidal en otro robo y salida dos para uno amplió cifras. Díaz nuevamente, a 3′ del descanso, colocó el 5-1 parcial mandando a guardar una pelota sucia. Los locales, además de la acción del gol, solo se habían podido acercar un par de veces al área rival.

Es que la ausencia de Aldave y Nacho De León se sintió en un plantel donde Ponte fue el destacado, pero el equipo nunca pudo ponerse en partido .Siquiera cuando ingresó Eric Álvarez en el segundo período para buscar el ataque de cinco. Peñarol siguió en modo aplanadora. Chavela Vidal marc´su hattrick a los 3′ del complemento, rematando dentro del área sin oposición tras pase de Ordoqui. Luego fue tiempo del otro venezolano, el «Chemi» Pérez Ávila, que anotó con zurdazo sesgado sobre los 7 minutos.

Ya absolutamente liquidado el juego, el mérito del Manya de mantener la intensidad y ambición, para concretar tres goles más. Primero Brandon, con un disparo frontal tras jugadón de Paroldo. Luego Ordoqui, definiendo post asistencia de Mascota. Y por último el cuarto de Vidal, al que su compatriota le devolvió la gentileza habilitándolo. Casi como un masterclass. Peñarol fue al college y dio cátedra de futsal.

PEÑAROL 11 MALDONADO FS 1
11era fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Internacional College. Árbitros: Ernesto Hartwig y Lucas Hernández
Goles: Jesús Vidal 4 (4′, 15′, 23′ y 36′), Brandon Díaz 3 (9′, 16′ y 31′), Nicolás Ordoqui (7’30» y 34′), José Pérez Ávila (28′) y Gallegos e/c (26′) PEÑ / Jordan Guevara (6′) MAL
El MVP: Jesús Vidal
Sub-20: Peñarol 8 Maldonado 0
Sub-17: Peñarol 3 Maldonado 1